• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.02.2018
Редакция Naked Science
2
335

В Mars One подтвердили дату первой высадки человека на Марс

Одиозный руководитель проекта Mars One — предприниматель Бас Лансдорп — подтвердил срок высадки человека на Красной планете. Предполагаемой датой создания постоянного поселения в компании называют 2032 год.

dacf2ed8b27b74850037
©Wikipedia

Идейный вдохновитель и руководитель проекта Mars One, в рамках которого планируют создать поселение на Марсе, называл самые оптимистичные сроки реализации миссии. Согласно ранее озвученным планам, первый корабль с колонистами должен отправиться к Красной планете в 2026 году с высадкой на поверхность Марса в 2027-м соответственно. Сейчас Лансдорп подтвердил ранее названную новую дату: 2032 год. В качестве основной причины задержки названы финансовые трудности. Следующая стадия проекта должна начаться в 2019 году.

 

Согласно «расписанию», в 2031 году на Марс полетят четверо астронавтов: двое мужчин и две женщины. Они будут жить на Красной планете в течение двух лет, а в 2034 году к ним присоединятся новые колонисты. Аналогичное пополнение произойдет в 2036 году. Стоит отметить, что всего проект Mars One принял 200 тыс. заявок от людей, готовых провести жизнь на Марсе. На данный момент в шорт-листе числится 100 человек. В рамках нового этапа организаторы намерены выбрать 40 претендентов из этого числа, а также подписать соглашения с авиационно-космическими корпорациями.

 

Иллюстрация на тему Mars One / ©Mars One 

 

Иллюстрация на тему Mars One / ©Mars One 
 

В рамках инициативы предполагают, что первые «марсиане» смогут выращивать сельскохозяйственные культуры и будут жить на Марсе всю свою жизнь. Иными словами, речь идет о попытке создать на Красной планете новую «человеческую цивилизацию». Сами идейные вдохновители Mars One видят в «безвозвратной» схеме не недостаток, а преимущество. По их мнению, отсутствие необходимости возвращать людей на Землю сделает проект менее затратным.

 

Стоит сказать, что проект Mars One неоднократно подвергался критике со стороны экспертов аэрокосмической отрасли. Они отмечали, что инициатива не имеет ни финансовой, ни технической базы. Кроме того, сомнение в ее реализуемости вызывал принцип отбора колонистов. По словам ирландского физика Джозефа Роша, он заключался в «десяти минутах общения по скайпу».

 

Mars One не является аэрокосмической компанией, а все работы по созданию, производству и старту космических аппаратов Лансдорп намерен осуществить при сотрудничестве с субподрядчиками. При этом в штат Mars One, по имеющимся данным, входят лишь восемь человек.

 

Напомним, не так давно эксперты заявили о невозможности создания автономной колонии на Марсе в обозримой перспективе. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 17:33
Никита Логинов

Владельцы собак нередко замечают, что в тяжелые периоды питомцы ведут себя необычно. Оказалось, это не игра воображения: собаки действительно могут ощущать негативные переживания окружающих людей и реагировать на них.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Позавчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

DELETED
06.02.2018
0
О, это же тот самый Mars One, что принимали на борт кого-угодно, прося взамен лишь оплатить с десяток курсов по подготовке, при этом сами курсы проводились через скайп. Ну и, как отображено в статье, в штате у них сидит менее 10 человек, и я сомневаюсь, что они могут построить что-то соразмерное их официальным амбициям (а неофициальные, как я подозреваю, просто выкачивание денег на идее).
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: