В Mars One подтвердили дату первой высадки человека на Марс — Naked Science
06.02.2018
Редакция
2

В Mars One подтвердили дату первой высадки человека на Марс

Одиозный руководитель проекта Mars One — предприниматель Бас Лансдорп — подтвердил срок высадки человека на Красной планете. Предполагаемой датой создания постоянного поселения в компании называют 2032 год.

dacf2ed8b27b74850037
©Wikipedia

Идейный вдохновитель и руководитель проекта Mars One, в рамках которого планируют создать поселение на Марсе, называл самые оптимистичные сроки реализации миссии. Согласно ранее озвученным планам, первый корабль с колонистами должен отправиться к Красной планете в 2026 году с высадкой на поверхность Марса в 2027-м соответственно. Сейчас Лансдорп подтвердил ранее названную новую дату: 2032 год. В качестве основной причины задержки названы финансовые трудности. Следующая стадия проекта должна начаться в 2019 году.

 

Согласно «расписанию», в 2031 году на Марс полетят четверо астронавтов: двое мужчин и две женщины. Они будут жить на Красной планете в течение двух лет, а в 2034 году к ним присоединятся новые колонисты. Аналогичное пополнение произойдет в 2036 году. Стоит отметить, что всего проект Mars One принял 200 тыс. заявок от людей, готовых провести жизнь на Марсе. На данный момент в шорт-листе числится 100 человек. В рамках нового этапа организаторы намерены выбрать 40 претендентов из этого числа, а также подписать соглашения с авиационно-космическими корпорациями.

 

Иллюстрация на тему Mars One / ©Mars One 

 

Иллюстрация на тему Mars One / ©Mars One 
 

В рамках инициативы предполагают, что первые «марсиане» смогут выращивать сельскохозяйственные культуры и будут жить на Марсе всю свою жизнь. Иными словами, речь идет о попытке создать на Красной планете новую «человеческую цивилизацию». Сами идейные вдохновители Mars One видят в «безвозвратной» схеме не недостаток, а преимущество. По их мнению, отсутствие необходимости возвращать людей на Землю сделает проект менее затратным.

 

Стоит сказать, что проект Mars One неоднократно подвергался критике со стороны экспертов аэрокосмической отрасли. Они отмечали, что инициатива не имеет ни финансовой, ни технической базы. Кроме того, сомнение в ее реализуемости вызывал принцип отбора колонистов. По словам ирландского физика Джозефа Роша, он заключался в «десяти минутах общения по скайпу».

 

Mars One не является аэрокосмической компанией, а все работы по созданию, производству и старту космических аппаратов Лансдорп намерен осуществить при сотрудничестве с субподрядчиками. При этом в штат Mars One, по имеющимся данным, входят лишь восемь человек.

 

Напомним, не так давно эксперты заявили о невозможности создания автономной колонии на Марсе в обозримой перспективе. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Сегодня, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

06.02.2018
0
О, это же тот самый Mars One, что принимали на борт кого-угодно, прося взамен лишь оплатить с десяток курсов по подготовке, при этом сами курсы проводились через скайп. Ну и, как отображено в статье, в штате у них сидит менее 10 человек, и я сомневаюсь, что они могут построить что-то соразмерное их официальным амбициям (а неофициальные, как я подозреваю, просто выкачивание денег на идее).
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: