С лихорадкой Эбола будут бороться «двойным коктейлем»

Ученые в борьбе с вирусом Эбола создали эффективную замену перспективному препарату ZMapp – новый «двойной коктейль» из антител, который, по словам разработчиков, имеет больше шансов на успех.

14 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0
1 864
Выбор редакции

Как сообщает «Синьхуа», новый препарат был создан базирующейся в США компанией Mapp Biopharmaceutical Inc. Препарат MIL77E представляет собой «коктейль», основу которого составляет самое эффективное на сегодняшний день средство в борьбе с лихорадкой Эбола – гибрид трех гуманизированных моноклональных антител ZMapp. В MIL77E, в отличие от ZMapp, произведенного этой же компанией, всего два моноклональных антитела: 13C6 и 2G4. Однако на вирус препарат действует так же, как и его предшественник.
 
По словам одного из авторов разработки, биолога из Национальной микробиологической лаборатории Канады Сянго Цю, новый препарат позволит в разы снизить стоимость лечения лихорадки Эбола. ZMapp, по его словам, «было трудно производить, и эффективность его была не столь высока, как у двойного препарата».
 

В ходе экспериментов MIL77E был успешно опробован на зараженных обезьянах. Антитела 13C6 и 2G4, созданные в модифицированной яйцеклетке хомяка, успешно защитили от вируса трех обезьян. В то время как получаемые из листьев табака антитела, используемые в ZMapp, смогли защитить от вируса лишь двух обезьян из трех.

 
Напомним, что стопроцентно эффективной терапии в борьбе с лихорадкой Эбола на сегодняшний день не существует.  

 
1 864

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку