• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.10.2016
Редакция Naked Science
2
570

Полная победа над раком невозможна, – ученые

Сразу несколько видных деятелей науки заявили о том, что человечество едва ли когда-нибудь сможет победить рак. В лучшем случае болезнь перейдет в разряд хронических.

lab
©Wikipedia

Победа над раком – одна из главных целей современной науки. Каждый год публикуется множество новых многообещающих исследований, и ряд экспертов полагают, что рак в обозримом будущем можно будет победить. Однако некоторые ученые, посетившие состоявшуюся в Копенгагене конференцию Европейского общества медицинской онкологии, весьма скептично оценили шансы человечества одолеть рак. Исследователи поделились своим мнением с научным порталом videnskab.dk, а краткий обзор предоставило агентство ТАСС.

 

«Я думаю, что мечты о том, что после миллионов лет существования болезни ее удастся искоренить, всего лишь иллюзия», – заявил представляющий Датское онкологическое общество исследователь Йорген Ольсен. При этом ученый выразил надежду, что в будущем рак может перейти из разряда смертельных в разряд хронических заболеваний.

 

Похожую точку зрения высказал и известный биолог Мадс Даугор. «Мы не найдем средство, которое сможет полностью исцелить больного раком», – заявил эксперт. Даугор верит, что в будущем люди не будут умирать от рака, хотя им и придется жить с этим заболеванием. Ученый выразил надежду на то, что в перспективе можно будет найти нечто общее у всех разновидностей рака: это позволит создать более эффективную терапию. Но даже в этом случае, по мнению эксперта, говорить о «чудодейственном средстве» будет нельзя. Так что для лечения, как и сегодня, придется использовать разные методы.

 

По словам ученых, причина «живучести» рака кроется в его умении мутировать и приспосабливаться к различным условиям. Распространение рака по всему телу и его переход в новые формы также является преградой на пути к победе над заболеванием.

 

Недавно, напомним, международная группа ученых заявила о завершении очередной фазы клинических испытаний препарата нинтеданиб, предназначенного для борьбы со злокачественными новообразованиями толстого кишечника. Результаты оказались обнадеживающими: препарат значительно увеличил продолжительность жизнь пациентов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 13:08
Анна Новиковская

Хотя люди впервые приручили диких лошадей как минимум 6000 лет назад, ездить верхом они начали существенно позже. И, судя по недавней находке в Китае, только три тысячи лет спустя наездники стали оседлывать своих скакунов.

Позавчера, 18:55
Мария Азарова

Почти каждый владелец собаки уверен, что его питомец уникален и представляет собой полноценную личность. Это утверждение подтвердило новое исследование ученых из Финляндии, которые среди прочего выяснили, что больше всего влияет на характер наших четвероногих друзей.

6 часов назад
Михаил Орлов

Нейродегенеративные расстройства и прежде всего болезнь Альцгеймера — проблема, которая затрагивает все больше людей по всему миру. Поэтому ученые активно пытаются создать методы лечения и профилактики этого все еще неизлечимого заболевания. Важным шагом вперед стало новое исследование, связавшее прививку БЦЖ (против туберкулеза) со значительным снижением риска развития болезни Альцгеймера.

Позавчера, 13:08
Анна Новиковская

Хотя люди впервые приручили диких лошадей как минимум 6000 лет назад, ездить верхом они начали существенно позже. И, судя по недавней находке в Китае, только три тысячи лет спустя наездники стали оседлывать своих скакунов.

Позавчера, 18:55
Мария Азарова

Почти каждый владелец собаки уверен, что его питомец уникален и представляет собой полноценную личность. Это утверждение подтвердило новое исследование ученых из Финляндии, которые среди прочего выяснили, что больше всего влияет на характер наших четвероногих друзей.

23 мая
Анна Новиковская

Новое исследование международной группы ученых перевернуло устоявшиеся представления об эволюционной истории млекопитающих и отношениях сумчатых и плацентарных.

12 мая
Александр Березин

В американской прессе обсуждают острый вопрос: почему, несмотря на санкции и потолок цен, в России не просто не было спада, но и, судя по ряду параметров, в 2023-м начался экономический подъем? Чтобы разрешить эту загадку, The Wall Street Journal обратился к спутниковым данным по мониторингу окислов азота. С их помощью журналисты обнаружили, что российские власти, кажется, дают миру неправильную статистику, а на самом деле в России, видимо, происходит глубокий спад. Насколько верна такая оценка? И что на самом деле случится с российской экономикой в этом году?

11 мая
Анна Новиковская

Большая часть алмазов, образующихся в недрах Земли, выносятся ближе к поверхности небольшими, но мощными извержениями породы. Однако австралийские исследователи обнаружили, что на деле эти извержения подпитываются громадными «тепловыми столбами», начинающимися у самого ядра нашей планеты.

10 мая
Мария Азарова

Ученые сравнили три типа коммуникации человека с кошкой и выяснили, какой из них нужно использовать, чтобы подружиться с питомцем.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
У А.Панчина есть интересная лекция про генную инженерию, где затрагивается вопрос перспективы лечения рака.
Будет ли побежден рак? По данным информационной космической диагностики ИКД (статьи приведены на сайте diagtor.com.ua) рак уже побежден. ИКД рак лечится в течение 3 дней, сотни больных с разными видами рака вылечены 100%. Однако болезнь рака будет распространятся и далее и количество больных будет возрастать. В чем причина такого положения? ИКД рак диагностируется по фото больного, устанавливается причина, даются рекомендации лечения с помощью натуральных пищевых продуктов. Однако это касается только возможностей ИКД. В целом мировая медицина диагностику рака проводит долго, дорого и неточно. Далее врач назначает технологии лечения абсолютно неэффективные - это облучение, химия, операции, использование стволовых клеток и ген и т.д. Другого пути в официальной медицины нет и врачи упорно поддерживают эти неэффективные технологии потому, что другого пути у них нет. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: