Полная победа над раком невозможна, – ученые

Сразу несколько видных деятелей науки заявили о том, что человечество едва ли когда-нибудь сможет победить рак. В лучшем случае болезнь перейдет из разряда смертельных в разряд хронических.

10.8K

Победа над раком – одна из главных целей современной науки. Каждый год публикуется множество новых многообещающих исследований, и ряд экспертов полагают, что рак в обозримом будущем можно будет победить. Однако некоторые ученые, посетившие состоявшуюся в Копенгагене конференцию Европейского общества медицинской онкологии, весьма скептично оценили шансы человечества одолеть рак. Исследователи поделились своим мнением с научным порталом videnskab.dk, а краткий обзор предоставило агентство ТАСС.

 

«Я думаю, что мечты о том, что после миллионов лет существования болезни ее удастся искоренить, всего лишь иллюзия», – заявил представляющий Датское онкологическое общество исследователь Йорген Ольсен. При этом ученый выразил надежду, что в будущем рак может перейти из разряда смертельных в разряд хронических заболеваний.

 

Похожую точку зрения высказал и известный биолог Мадс Даугор. «Мы не найдем средство, которое сможет полностью исцелить больного раком», – заявил эксперт. Даугор верит, что в будущем люди не будут умирать от рака, хотя им и придется жить с этим заболеванием. Ученый выразил надежду на то, что в перспективе можно будет найти нечто общее у всех разновидностей рака: это позволит создать более эффективную терапию. Но даже в этом случае, по мнению эксперта, говорить о «чудодейственном средстве» будет нельзя. Так что для лечения, как и сегодня, придется использовать разные методы.

 

По словам ученых, причина «живучести» рака кроется в его умении мутировать и приспосабливаться к различным условиям. Распространение рака по всему телу и его переход в новые формы также является преградой на пути к победе над заболеванием.

 

Недавно, напомним, международная группа ученых заявила о завершении очередной фазы клинических испытаний препарата нинтеданиб, предназначенного для борьбы со злокачественными новообразованиями толстого кишечника. Результаты оказались обнадеживающими: препарат значительно увеличил продолжительность жизнь пациентов. 

10.8K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Аватар пользователя Petr Ermakov

Будет ли побежден рак? По данным информационной космической диагностики ИКД (статьи приведены на сайте diagtor.com.ua) рак уже побежден. ИКД рак лечится в течение 3 дней, сотни больных с разными видами рака вылечены 100%. Однако болезнь рака будет распространятся и далее и количество больных будет возрастать. В чем причина такого положения? ИКД рак диагностируется по фото больного, устанавливается причина, даются рекомендации лечения с помощью натуральных пищевых продуктов. Однако это касается только возможностей ИКД. В целом мировая медицина диагностику рака проводит долго, дорого и неточно. Далее врач назначает технологии лечения абсолютно неэффективные - это облучение, химия, операции, использование стволовых клеток и ген и т.д. Другого пути в официальной медицины нет и врачи упорно поддерживают эти неэффективные технологии потому, что другого пути у них нет. 
Ермаков П П, профессор

У А.Панчина есть интересная лекция про генную инженерию, где затрагивается вопрос перспективы лечения рака.

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии