Полная победа над раком невозможна, – ученые — Naked Science
11.10.2016
Редакция
2

Полная победа над раком невозможна, – ученые

Сразу несколько видных деятелей науки заявили о том, что человечество едва ли когда-нибудь сможет победить рак. В лучшем случае болезнь перейдет в разряд хронических.

lab
©Wikipedia

Победа над раком – одна из главных целей современной науки. Каждый год публикуется множество новых многообещающих исследований, и ряд экспертов полагают, что рак в обозримом будущем можно будет победить. Однако некоторые ученые, посетившие состоявшуюся в Копенгагене конференцию Европейского общества медицинской онкологии, весьма скептично оценили шансы человечества одолеть рак. Исследователи поделились своим мнением с научным порталом videnskab.dk, а краткий обзор предоставило агентство ТАСС.

 

«Я думаю, что мечты о том, что после миллионов лет существования болезни ее удастся искоренить, всего лишь иллюзия», – заявил представляющий Датское онкологическое общество исследователь Йорген Ольсен. При этом ученый выразил надежду, что в будущем рак может перейти из разряда смертельных в разряд хронических заболеваний.

 

Похожую точку зрения высказал и известный биолог Мадс Даугор. «Мы не найдем средство, которое сможет полностью исцелить больного раком», – заявил эксперт. Даугор верит, что в будущем люди не будут умирать от рака, хотя им и придется жить с этим заболеванием. Ученый выразил надежду на то, что в перспективе можно будет найти нечто общее у всех разновидностей рака: это позволит создать более эффективную терапию. Но даже в этом случае, по мнению эксперта, говорить о «чудодейственном средстве» будет нельзя. Так что для лечения, как и сегодня, придется использовать разные методы.

 

По словам ученых, причина «живучести» рака кроется в его умении мутировать и приспосабливаться к различным условиям. Распространение рака по всему телу и его переход в новые формы также является преградой на пути к победе над заболеванием.

 

Недавно, напомним, международная группа ученых заявила о завершении очередной фазы клинических испытаний препарата нинтеданиб, предназначенного для борьбы со злокачественными новообразованиями толстого кишечника. Результаты оказались обнадеживающими: препарат значительно увеличил продолжительность жизнь пациентов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

10 часов назад
Илья Ведмеденко

По словам космонавта Олега Новицкого, на новом российском модуле «Наука» незапланированно включились двигатели.

Вчера, 09:45
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
У А.Панчина есть интересная лекция про генную инженерию, где затрагивается вопрос перспективы лечения рака.
Будет ли побежден рак? По данным информационной космической диагностики ИКД (статьи приведены на сайте diagtor.com.ua) рак уже побежден. ИКД рак лечится в течение 3 дней, сотни больных с разными видами рака вылечены 100%. Однако болезнь рака будет распространятся и далее и количество больных будет возрастать. В чем причина такого положения? ИКД рак диагностируется по фото больного, устанавливается причина, даются рекомендации лечения с помощью натуральных пищевых продуктов. Однако это касается только возможностей ИКД. В целом мировая медицина диагностику рака проводит долго, дорого и неточно. Далее врач назначает технологии лечения абсолютно неэффективные - это облучение, химия, операции, использование стволовых клеток и ген и т.д. Другого пути в официальной медицины нет и врачи упорно поддерживают эти неэффективные технологии потому, что другого пути у них нет. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: