Озвучены факторы, влияющие на сексуальное желание у молодых женщин
04.09.2017
4 минуты
Редакция
198

Озвучены факторы, влияющие на сексуальное желание у молодых женщин

Международный коллектив ученых в ходе масштабного эксперимента выяснил, как гормоны влияют на половое влечение у молодых женщин. Эстрадиол, прогестерон и тестостерон, как показали результаты, оказывали совершенно различное воздействие на женский организм.

1484324021-491695168-osnovnoy-instinkt-1

Исследователи не раз рассматривали вопрос влияния гормонального статуса на сексуальное влечение у молодых женщин. Теперь специалисты из британского Университета Глазго и американского Гумбольдтского университета решили провести масштабное исследование. Главный вывод можно сформулировать так: воздействие некоторых половых гормонов усиливает сексуальное желание к постоянному партнеру, однако не побуждает женщину к случайным связям. С результатами можно ознакомиться на репозитории препринтов по биологическим наукам bioRxiv.org.

 

Исследование включало в себя три этапа, участие в нем приняли 375 представительниц прекрасной половины человечества. Каждый из этапов, длившихся примерно пять недель, в свою очередь, включал в себя несколько отрезков. В рамках каждого из них женщины рассказывали, пребывают ли они в отношениях, и проходили тесты, направленные на оценку их сексуального влечения. Для определения уровня половых гормонов ученые брали у участниц эксперимента образцы слюны.

 

Результаты эксперимента наглядно продемонстрировали, что половые гормоны, в частности эстрадиол, прогестерон и тестостерон, оказывают различное воздействие.

 

Влияющий на менструальный цикл эндогенный стероид и прогестогенный половой гормон прогестерон оказывал, в целом, негативный эффект на женское сексуальное желание. Эстрадиол — главный и самый активный женский половой гормон — увеличивал желание вне зависимости от «романтического» статуса. Ученые между тем не склонны видеть в нем аспект, который может подтолкнуть женщину к случайной связи. Очевидно, эстрадиол воздействует именно на сексуальное влечение к одному конкретному человеку, чаще всего — постоянному партнеру. Ученые также не нашли доказательств влияния основного мужского полового гормона тестостерона (который может секретировать и женский организм) на сексуальное влечение.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей связала частоту секса у женщин с памятью. Как показали результаты, частота положительно коррелировала с запоминанием слов, но не лиц. Всего в эксперименте поучаствовали 78 здоровых женщин, возраст которых составлял от 18 до 29 лет. Окончательные выводы делать рано, однако полученные данные, по мнению ученых, указывают на уверенную связь между половыми связями и нейрогенезом — появлением новых нервных клеток. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

Вчера, 12:20
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: