04.09.2017
Редакция Naked Science

Озвучены факторы, влияющие на сексуальное желание у молодых женщин

Международный коллектив ученых в ходе масштабного эксперимента выяснил, как гормоны влияют на половое влечение у молодых женщин. Эстрадиол, прогестерон и тестостерон, как показали результаты, оказывали совершенно различное воздействие на женский организм.

1484324021-491695168-osnovnoy-instinkt-1
©Wikipedia

Исследователи не раз рассматривали вопрос влияния гормонального статуса на сексуальное влечение у молодых женщин. Теперь специалисты из британского Университета Глазго и американского Гумбольдтского университета решили провести масштабное исследование. Главный вывод можно сформулировать так: воздействие некоторых половых гормонов усиливает сексуальное желание к постоянному партнеру, однако не побуждает женщину к случайным связям. С результатами можно ознакомиться на репозитории препринтов по биологическим наукам bioRxiv.org.

 

Исследование включало в себя три этапа, участие в нем приняли 375 представительниц прекрасной половины человечества. Каждый из этапов, длившихся примерно пять недель, в свою очередь, включал в себя несколько отрезков. В рамках каждого из них женщины рассказывали, пребывают ли они в отношениях, и проходили тесты, направленные на оценку их сексуального влечения. Для определения уровня половых гормонов ученые брали у участниц эксперимента образцы слюны.

 

Результаты эксперимента наглядно продемонстрировали, что половые гормоны, в частности эстрадиол, прогестерон и тестостерон, оказывают различное воздействие.

 

Влияющий на менструальный цикл эндогенный стероид и прогестогенный половой гормон прогестерон оказывал, в целом, негативный эффект на женское сексуальное желание. Эстрадиол — главный и самый активный женский половой гормон — увеличивал желание вне зависимости от «романтического» статуса. Ученые между тем не склонны видеть в нем аспект, который может подтолкнуть женщину к случайной связи. Очевидно, эстрадиол воздействует именно на сексуальное влечение к одному конкретному человеку, чаще всего — постоянному партнеру. Ученые также не нашли доказательств влияния основного мужского полового гормона тестостерона (который может секретировать и женский организм) на сексуальное влечение.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей связала частоту секса у женщин с памятью. Как показали результаты, частота положительно коррелировала с запоминанием слов, но не лиц. Всего в эксперименте поучаствовали 78 здоровых женщин, возраст которых составлял от 18 до 29 лет. Окончательные выводы делать рано, однако полученные данные, по мнению ученых, указывают на уверенную связь между половыми связями и нейрогенезом — появлением новых нервных клеток. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

10 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: