Определены планеты, на которых возможна жизнь земного типа — Naked Science
02.08.2018
Редакция Naked Science
3

Определены планеты, на которых возможна жизнь земного типа

Помимо наличия воды, они должны получать умеренное количество ультрафиолета.

4
©Wikipedia

Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) воспользовались результатами научной работы 2015 года, чтобы определить, на каких экзопланетах возможна жизнь, подобная земной. Статья опубликована в журнале Science Advances.

 

Автор работы, астрофизик Пол Риммер (Paul Rimmer), ссылаясь на исследование 2015 года, опубликованное в Nature Chemistry, объяснил замысел ученых:

 

«Жизнь такой, как мы ее знаем, требует молекулярных структур, которые выполняют различные функции в клетке. К ним относятся ДНК, РНК, белки и клеточная мембрана — все они состоят из относительно простых строительных блоков: липидов, нуклеотидов и аминокислот. Долгое время мы не знали, как появились эти строительные блоки, но изыскания последних лет раскрыли эту тайну. К примеру, если посвятить ультрафиолетом на синильную кислоту в воде и при этом добавить негативно заряженный ион, такой как бисульфит, то появятся простые сахара».

 

Исследователи предположили, что при наличии большого количества синильной кислоты в протопланетном диске и негативно заряженных ионов ультрафиолет действует как катализатор для образования «строительных блоков». Они изучили планеты-кандидаты «Кеплера», чтобы определить, какое количество ультрафиолета они получают и достаточно ли его для образования жизни. Сравнив реакции «светлой» и «темной» химии (с избытком и недостатком ультрафиолета), они вывели оптимальное количество излучения и назвали его зоной абиогенеза.

 

Пересечение зоны абиогенеза и обитаемой зоны (красная линия демонстрирует погрешность) / Science Advances

 

Ученые совместили зону абиогенеза с обитаемой зоной (там, где возможно образование воды) и выделили планеты, которые близки по этим признакам к Земле. Ближе всех оказалась планета Kepler-452 b. Все остальные расположились значительно ниже. По мнению авторов исследования, есть смысл наблюдать за местами, которые так похожи на Землю.

 

В мае инженеры разработали самую крупную сверхпроводящую камеру DARKNESS, способную фотографировать планеты, которые находятся близко к ярким звездам.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

12 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

02.08.2018
-
0
+
Может и к лучшему что так далеко. А то как бы ОНИ к нам не добрались.
02.08.2018
0
До неё 1400 световых лет. Как туда добраться? ))) И даже если добраться, там сила тяжести в 2 раза больше.
02.08.2018
-
0
+
"если посвятить ультрафиолетом" Ну вы даёте! :D ПосвЕтить в данном случае всё-таки.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: