• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.03.2014
Редакция Naked Science
117

NASA предлагает программистам поохотиться на астероиды

Американское космическое агентство объявило открытый конкурс на разработку наилучшего алгоритма для раннего распознавания астероидов, которые могут представлять угрозу для Земли. 

Depositphotos_12439526_original
©Wikipedia

Серия конкурсов среди программистов на обнаружение астероидов будет проводиться под эгидой Американского космического агенства. Основная задача, поставленная перед конкурсантами ? разработка алгоритмов, которые помогут на раннем этапе распознать небесные тела, приближающиеся к Земле.  

 

На проведение серии конкурсов, которые будут организованы в течение ближайших шести месяцев, выделен бюджет в $35 000. Для участия в первом конкурсе заинтересованные программисты должны до 17 марта зайти на веб-страничку проекта и зарегистрироваться.

 

На сайте объясняются правила конкурса, а также приводятся подробные описания всех его фаз.  

 

За последние три года NASA вложила большие средства в развитие и использование сложных алгоритмов для решения ряда важных задач. Мы хотим использовать этот опыт для организации конкурса программистов с целью выявления опасных для планеты астероидов на ранних этапах.

 

? Джейсон Крусан, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства

 

 

Основная цель космического агентства ? улучшение алгоритма для своевременного обнаружения приближающихся к Земле потенциально опасных объектов. Победитель первого конкурса получит $1 275, второму месту достанутся лишь $638.

 

Программисты, участвующие в конкурсе, должны разработать алгоритм, способный распознавать астероиды на четырех фотографиях, сделанных при помощи наземных телескопов.

 

Организаторы ожидают, что алгоритм-победитель сможет с высокой точностью опознавать астероиды на фотографиях ночного неба, даже при плохом качестве изображения, и при этом не давать ложных тревог.

 

Кроме того, программа должна быть кросс-платформенной, т. е. должна работать на самых разных компьютерных системах.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, где ее границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 11:25
Дарья Губина

Зонд DART успешно врезался в Диморф — меньшее из тел двойного астероида. По прогнозам, в результате столкновения астероид должен будет замедлиться на 1%. Перед столкновением зонд сделал снимки его поверхности.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Позавчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: