• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.10.2015
Редакция Naked Science
471

Лос-Анджелес вскоре ожидает сильное землетрясение, – NASA

В NASA считают, что Лос-Анджелес ожидает сильнейшее землетрясение магнитудой 6,1-6,3

5
©Wikipedia

Специалисты NASA считают, что в ближайшие три года город столкнется с землетрясением магнитудой 6,1-6,3. Таким образом, речь идет о достаточном сильном и разрушительном явлении. Чрезвычайно важно и то, что, по мнению экспертов Лаборатории реактивного движения NASA, вероятность его составляет почти 99%.
 

К столь неутешительному выводу ученых подтолкнуло изучение землетрясения в Ла-Хабре (Калифорния, США), которое произошло в прошлом году. Эксперты считают, что последнее привело к ослаблению напряженности в земной коре, однако оставшейся энергии хватит для нового сильного землетрясения. Пострадать может территория в радиусе 96 км вокруг Лос-Анджелеса, а магнитуда составит 5 и более.
 

Американские журналисты уже успели назвать такой прогноз «шокирующим». Была, правда, сделана оговорка: Геологическая служба США оценивает вероятность сильного землетрясения в обозначенном регионе в 85%. Иными словами, эксперты Геологической службы несколько более «оптимистичны».
 

Отметим, что разные ведомства используют различные методы для прогнозов. В NASA делают ставку на радары и навигационные устройства, а Геологическая служба США пользуется картами разломов и компьютерным моделированием. При этом предсказывание землетрясений является очень сложной задачей даже при наличии современного оборудования.
 

Землетрясение магнитудой 6,3 (нечто подобное прогнозируют в NASA) может быть весьма разрушительным и привести к многочисленным жертвам. Явление такой силы произошло в 2009 году в итальянской Л’Акуиле. Тогда жертвами стихии стали 308 человек, а общее число пострадавших оценивается в полторы тысячи.

 

Лос-Анджелес – самый большой по населению город Калифорнии, а всего в городской агломерации Большой Лос-Анджелес проживает более 18 млн человек. Кроме самого «города ангелов» ее крупнейшими населенными пунктами являются Лонг-Бич, Санта-Ана, Анахайм, Риверсайд, Ирвайн и другие.
 

Ранее исследователи уже прогнозировали в Калифорнии сильные подземные толчки. Весной 2015 года эксперты американской Геологической службы заявили, что с вероятностью в 7% в ближайшие годы штат столкнется с землетрясением, сравнимым с разрушительным катаклизмом 1906 года, который превратил в руины Сан-Франциско.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: