Окружающая нас реальность может оказаться голограммой — Naked Science
3 минуты
Редакция

Окружающая нас реальность может оказаться голограммой

По мнению ученых, все, что нас окружает, может оказаться иллюзией, а если быть точнее – голограммой. Эксперимент Holometer затронет колебания квантовых волн и поможет ответить на эти вопросы.

12-0031-17D
©Wikipedia

В основе концепции лежит предположение о том, что третьего измерения не существует – оно является всего лишь голограммой. Информация о нем может быть закодирована в миниатюрных двухмерных элементах.

 

Руководитель Центра астрофизики частиц Крэйг Хогэн (Craig Hogan) говорит : «Мы собираемся выяснить, является ли пространственно-временной континуум такой же квантовой системой, как и материя, которая имеет свой уровень дискретизации, называемый Планковской длиной».

 

Согласно квантовой теории, получить данные о расположении субатомной частицы невозможно. Это происходит из-за колебания квантовых волн. Если пространственно-временной континуум, как и материя, представляет собой квантовую систему, значит в нем тоже можно видеть такие колебания.

 

В результате колебаний положение субатомных частиц разбивается на дискреты. Обнаружение этих дискрет – задача специального прибора, названного Голометром. Сейчас этот прибор уже готов к работе. Во главу угла поставлено колебание лазерных лучей, создаваемых прибором. Анализируя это, ученые хотят установить, имели ли место квантовые колебания в пространстве.

 

Главной задачей для ученых станет отделение фоновых шумов от квантовых колебаний. Сами исследователи признают, что полностью отделить такие шумы не выйдет, но ученые намерены максимально подавить фоновые шумы. Результаты эксперимента могут заставить пересмотреть все, что мы раньше знали про окружающую нас реальность. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Сегодня, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: