Антидепрессанты против рака легких — Naked Science
2 минуты
Редакция

Антидепрессанты против рака легких

  Ученые из Стэнфордского университета доказали, что антидепрессанты имипрамин и прометазин замедляют рост опухолей при мелкоклеточном раке легких.   Ученые провели эксперимент на мышах, страдающих мелкоклеточным раком легких, и обнаружили, что антидепрессанты имипрамин и прометазин приостанавливают рост опухолей. Причем прометазин действует эффективнее. В результате опыта мыши, находящиеся под воздействием этих препаратов, проживали на две недели больше грызунов, которые не принимали их....

more-than-1-in-10-take-antidepressants-4bg7cft-x-16-9
©Wikipedia

 

Ученые из Стэнфордского университета доказали, что антидепрессанты имипрамин и прометазин замедляют рост опухолей при мелкоклеточном раке легких.

 

Ученые провели эксперимент на мышах, страдающих мелкоклеточным раком легких, и обнаружили, что антидепрессанты имипрамин и прометазин приостанавливают рост опухолей. Причем прометазин действует эффективнее. В результате опыта мыши, находящиеся под воздействием этих препаратов, проживали на две недели больше грызунов, которые не принимали их.

 

Антидепрессанты также воздействовали на  раковые клетки человека, причем даже на те, которые были устойчивы к традиционной химиотерапии.

 

– За последние 30 лет не было изобретено ни одной эффективной терапии заболевания, но когда мы провели свой эксперимент, выяснили, что препарат активно уничтожает раковые клетки, – сказал один из авторов исследования Джулиан Сейдж .

 

Но это еще не все. Ученые утверждают, что антидепрессанты-трициклики останавливают рост не только мелкоклеточного рака легких, но и карциномы Меркеля и нейроэндокринной опухоли поджелудочной железы.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Создана сверхэластичная керамика с памятью формы

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:41
5 минут
Сергей Васильев

Последствия укуса инвазивных «ложных вдов» обычно проходят в течение нескольких часов, но в некоторых случаях могут приводить к заражению и стать смертельно опасными.

Позавчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Вчера, 13:43
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

2 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

1 декабря
7 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: