Антидепрессанты против рака легких

5 822
Выбор редакции

 

Ученые из Стэнфордского университета доказали, что антидепрессанты имипрамин и прометазин замедляют рост опухолей при мелкоклеточном раке легких.

 

Ученые провели эксперимент на мышах, страдающих мелкоклеточным раком легких, и обнаружили, что антидепрессанты имипрамин и прометазин приостанавливают рост опухолей. Причем прометазин действует эффективнее. В результате опыта мыши, находящиеся под воздействием этих препаратов, проживали на две недели больше грызунов, которые не принимали их.

 

Антидепрессанты также воздействовали на  раковые клетки человека, причем даже на те, которые были устойчивы к традиционной химиотерапии.

 

– За последние 30 лет не было изобретено ни одной эффективной терапии заболевания, но когда мы провели свой эксперимент, выяснили, что препарат активно уничтожает раковые клетки, – сказал один из авторов исследования Джулиан Сейдж .

 

Но это еще не все. Ученые утверждают, что антидепрессанты-трициклики останавливают рост не только мелкоклеточного рака легких, но и карциномы Меркеля и нейроэндокринной опухоли поджелудочной железы.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Создана сверхэластичная керамика с памятью формы

 

5 822

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку