14.09.2013
Редакция Naked Science

Апельсиновый сок как профилактика онкологических заболеваний

Апельсиновый сок обладает многими полезными свойствами, в особенности, когда дело касается раковых заболеваний. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов флавоноидов, таких как гесперидин и нарингенин.    Данные, полученные в результате предыдущих исследований показали, что апельсиновый сок способен значительно снизить риск лейкемии у детей, а также оказаться весьма эффективным во время химиопрофилактики против рака молочной железы, печени и...

Orange_juice-1600x1200
©Wikipedia

Апельсиновый сок обладает многими полезными свойствами, в особенности, когда дело касается раковых заболеваний. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов флавоноидов, таких как гесперидин и нарингенин. 
 

Данные, полученные в результате предыдущих исследований показали, что апельсиновый сок способен значительно снизить риск лейкемии у детей, а также оказаться весьма эффективным во время химиопрофилактики против рака молочной железы, печени и толстой кишки.

 

Биологические свойства апельсинового сока из пробирки во многом зависят от его состава, который зависит от физиологических условий выращивания сочных цитрусов, таких как климат, почва, процесс созревания и условия сбора и хранения урожая.

 

Наряду с неоспоримыми полезными свойствами апельсинового сока, исследователи отмечают потенциальную угрозу интоксикации в случае избыточного потребления кисло-сладкого напитка. В особенности это касается детей, людей, страдающих гипертонией, заболеваниями, сопровождающимися нарушением нормального функционирования почек, а также диабетиков.

 

Чрезмерное употребление апельсинового сока лицами любой из вышеперечисленных групп, создает потенциальную угрозу гиперкалиемии, вспышки пищевой аллергии и отравления в случаях использования непастеризованного напитка.
 

«Чрезмерное потребление любой пищи, даже самой здоровой, может привести к окислительному дисбалансу внутри организма», – отмечают исследователи.
 

Дальнейшие исследования указывают о необходимости определения биологической связи между употреблением апельсинового сока и химиопрофилактикой онкологических заболеваний. Такие вопросы, как тип сорта и количество потребляемого сока также нуждаются в разъяснении.
 

В целом обзор статьи, опубликованной в Международном журнале (An International Journal), издательства «Рутледж» (Routledge), перечислены некоторые биологические свойства апельсинового сока, которые могут усилить эффективность химиопрофилактики, в частности, антиоксидантные, антимутагенные и анти-генотоксические, цитопротекторные, гормональные свойства, а также способность модуляции клеточных сигналов.

 

Апельсиновый сок обладает противомикробным и противовирусным действием и модулирует поглощение ксенобиотиков. 
«Апельсиновый сок мог бы способствовать химиопрофилактике на каждом этапе инициирования и прогрессирования рака», – поясняют исследователи.

 

Среди наиболее важных и ценных биологических свойств цитрусового напитка исследователи отмечают его анти-генотоксический и антимутагенный потенциал, который был выявлен в процессе опытов на клетках растительных культур, грызунов и человека.

 

 

Далее: Запущена японская ракета-носитель Epsilon

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: