• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.09.2013
Редакция Naked Science
904

Апельсиновый сок как профилактика онкологических заболеваний

Апельсиновый сок обладает многими полезными свойствами, в особенности, когда дело касается раковых заболеваний. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов флавоноидов, таких как гесперидин и нарингенин.    Данные, полученные в результате предыдущих исследований показали, что апельсиновый сок способен значительно снизить риск лейкемии у детей, а также оказаться весьма эффективным во время химиопрофилактики против рака молочной железы, печени и...

Orange_juice-1600x1200
©Wikipedia

Апельсиновый сок обладает многими полезными свойствами, в особенности, когда дело касается раковых заболеваний. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов флавоноидов, таких как гесперидин и нарингенин. 
 

Данные, полученные в результате предыдущих исследований показали, что апельсиновый сок способен значительно снизить риск лейкемии у детей, а также оказаться весьма эффективным во время химиопрофилактики против рака молочной железы, печени и толстой кишки.

 

Биологические свойства апельсинового сока из пробирки во многом зависят от его состава, который зависит от физиологических условий выращивания сочных цитрусов, таких как климат, почва, процесс созревания и условия сбора и хранения урожая.

 

Наряду с неоспоримыми полезными свойствами апельсинового сока, исследователи отмечают потенциальную угрозу интоксикации в случае избыточного потребления кисло-сладкого напитка. В особенности это касается детей, людей, страдающих гипертонией, заболеваниями, сопровождающимися нарушением нормального функционирования почек, а также диабетиков.

 

Чрезмерное употребление апельсинового сока лицами любой из вышеперечисленных групп, создает потенциальную угрозу гиперкалиемии, вспышки пищевой аллергии и отравления в случаях использования непастеризованного напитка.
 

«Чрезмерное потребление любой пищи, даже самой здоровой, может привести к окислительному дисбалансу внутри организма», – отмечают исследователи.
 

Дальнейшие исследования указывают о необходимости определения биологической связи между употреблением апельсинового сока и химиопрофилактикой онкологических заболеваний. Такие вопросы, как тип сорта и количество потребляемого сока также нуждаются в разъяснении.
 

В целом обзор статьи, опубликованной в Международном журнале (An International Journal), издательства «Рутледж» (Routledge), перечислены некоторые биологические свойства апельсинового сока, которые могут усилить эффективность химиопрофилактики, в частности, антиоксидантные, антимутагенные и анти-генотоксические, цитопротекторные, гормональные свойства, а также способность модуляции клеточных сигналов.

 

Апельсиновый сок обладает противомикробным и противовирусным действием и модулирует поглощение ксенобиотиков. 
«Апельсиновый сок мог бы способствовать химиопрофилактике на каждом этапе инициирования и прогрессирования рака», – поясняют исследователи.

 

Среди наиболее важных и ценных биологических свойств цитрусового напитка исследователи отмечают его анти-генотоксический и антимутагенный потенциал, который был выявлен в процессе опытов на клетках растительных культур, грызунов и человека.

 

 

Далее: Запущена японская ракета-носитель Epsilon

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

11 часов назад
Мария Азарова

Польские исследователи впервые продемонстрировали, как три чистых нитрофенола — или их смесь, образующаяся в том числе при приготовлении шашлыка — влияют на клетки легких человека.

7 часов назад
Сергей Васильев

Биологи впервые смогли использовать метод генной модификации CRISPR для насекомых. Испытывая новый подход, они создали новые линии ГМ-жуков и тараканов.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: