А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.09.2013
Редакция Naked Science
1 203

Апельсиновый сок как профилактика онкологических заболеваний

Апельсиновый сок обладает многими полезными свойствами, в особенности, когда дело касается раковых заболеваний. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов флавоноидов, таких как гесперидин и нарингенин.    Данные, полученные в результате предыдущих исследований показали, что апельсиновый сок способен значительно снизить риск лейкемии у детей, а также оказаться весьма эффективным во время химиопрофилактики против рака молочной железы, печени и...

Orange_juice-1600x1200
©Wikipedia

Апельсиновый сок обладает многими полезными свойствами, в особенности, когда дело касается раковых заболеваний. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов флавоноидов, таких как гесперидин и нарингенин. 
 

Данные, полученные в результате предыдущих исследований показали, что апельсиновый сок способен значительно снизить риск лейкемии у детей, а также оказаться весьма эффективным во время химиопрофилактики против рака молочной железы, печени и толстой кишки.

 

Биологические свойства апельсинового сока из пробирки во многом зависят от его состава, который зависит от физиологических условий выращивания сочных цитрусов, таких как климат, почва, процесс созревания и условия сбора и хранения урожая.

 

Наряду с неоспоримыми полезными свойствами апельсинового сока, исследователи отмечают потенциальную угрозу интоксикации в случае избыточного потребления кисло-сладкого напитка. В особенности это касается детей, людей, страдающих гипертонией, заболеваниями, сопровождающимися нарушением нормального функционирования почек, а также диабетиков.

 

Чрезмерное употребление апельсинового сока лицами любой из вышеперечисленных групп, создает потенциальную угрозу гиперкалиемии, вспышки пищевой аллергии и отравления в случаях использования непастеризованного напитка.
 

«Чрезмерное потребление любой пищи, даже самой здоровой, может привести к окислительному дисбалансу внутри организма», – отмечают исследователи.
 

Дальнейшие исследования указывают о необходимости определения биологической связи между употреблением апельсинового сока и химиопрофилактикой онкологических заболеваний. Такие вопросы, как тип сорта и количество потребляемого сока также нуждаются в разъяснении.
 

В целом обзор статьи, опубликованной в Международном журнале (An International Journal), издательства «Рутледж» (Routledge), перечислены некоторые биологические свойства апельсинового сока, которые могут усилить эффективность химиопрофилактики, в частности, антиоксидантные, антимутагенные и анти-генотоксические, цитопротекторные, гормональные свойства, а также способность модуляции клеточных сигналов.

 

Апельсиновый сок обладает противомикробным и противовирусным действием и модулирует поглощение ксенобиотиков. 
«Апельсиновый сок мог бы способствовать химиопрофилактике на каждом этапе инициирования и прогрессирования рака», – поясняют исследователи.

 

Среди наиболее важных и ценных биологических свойств цитрусового напитка исследователи отмечают его анти-генотоксический и антимутагенный потенциал, который был выявлен в процессе опытов на клетках растительных культур, грызунов и человека.

 

 

Далее: Запущена японская ракета-носитель Epsilon

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 13:47
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

Вчера, 16:13
Анна Новиковская

Каждый рыбак в Северной Америке мечтает поймать гигантскую щуку, но мало кому это удается. И ученые выяснили: все дело в размере и характере животного.

7 часов назад
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: