29 июня
Ольга Иванова
8

Самыми счастливыми признали пары, которые в равной степени чувствовали власть в отношениях

4.9

Немецкие психологи пришли к выводу, что один из секретов счастливых отношений в браке — ощущение возможности принятия решений со стороны обоих партнеров.

Самыми счастливыми признали пары, которые в равной степени чувствовали власть в отношениях / ©Getty images

Работа опубликована в Journal of Social and Personal relationships. Внутренней силой в психологии называют способность влиять на людей и успешно противостоять попыткам других повлиять на вас. Эта категория играет немалую роль в романтических отношениях.

Так, ощущение собственной силы и влияния помогает в браке чувствовать себя комфортнее и улучшает его качество. Однако в парах редко бывает равновесие сил, а в большинстве случаев перевес оказывается на стороне мужчины. Тем не менее в западном обществе отношения становятся все более равноправными.

Ученые из университетов Мартина-Лютера и Бамбергского (Германия) провели исследование с участием 181 гетеросексуальной пары, жившей вместе не менее одного месяца. Возраст опрошенных — от 18 до 71 года. В среднем они состояли в отношениях восемь лет. Вопросы касались восхищения своим партнером, доверия, сексуального удовлетворения, чувства угнетения и принуждения, а также готовности инвестировать эмоции и другие ресурсы в отношения.

Результаты показали, что мужчины в паре по-прежнему обладают большой властью благодаря высокому доходу и наличию высшего образования. Также в среднем среди мужчин потребность в принятии решений оказалась большей, чем среди женщин. Интересно, что наиболее счастливо себя чувствовали те пары, в которых баланс сил был примерно равным и у каждого из них было довольно крепкое чувство личной силы и власти.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 17:22
Василий Парфенов

Во время работы над проектом по изучению практических применений эффекта Казимира, которую ведут по заказу агентства DARPA, известного инженера Гарольда Уайта посетило озарение. Наблюдая за исследуемыми моделями, он обнаружил в них сходство с геометрией пузыря Алькубьерре — гипотетического метода сверхсветового движения за счет искривления пространства-времени. Так у Уайта родилась идея потенциально революционного эксперимента, в процессе которого может получиться прототип настоящего варп-двигателя.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮБОВЬЮ ЗНАЧИТ ПОИСТИНЕ ПОНЯТЬ ЕЕ Парафраз афоризма Паскаля в отношении философии. Похоть говорит Любви: - Послушай – жить на свете сложно, Я откровенна, мы ж друзья!!! Без чувств совокупляться можно, А вот без похоти нельзя. Eminem Для М и Ж секс это еще не все, но все ничто без секса. Возникновению нежности мы обязаны промежности, ибо «в исследовании похоти значение имеют не сами действия, а мысли, которые за ними стоят» (С. Блэкберн). Психологи определяют и место в промежности, которым оперирует мужская фантазия, стремясь унизить предмет своей "любви" – преимущественно анальная мужская сексуальность. Но сексуальность мужчины и женщины, наряду с гомо-... и прочим, по своей скрытой сути не может принципиально отличаться. «Должно быть ясно..., что «душа» ... имеет фемининный характер у мужчины и маскулинный характер у женщины» (К. Юнг). Разделение полов не абсолютно. «...Либидо может быть как женственным, так и мужественным». «Двигать зоной женских гениталий в мужской манере явно выдают активное качество ощущения удовлетворения» (П. Федерн). Половая любовь это: 1. предвкушение и сговор между Х и П под действием генитального зуда; 2. обмен "любезностями" двух промежностей; 3. апогей экскрементального апофеоза в адрес партнера по совокуплению - оргазм; 4. облегчение и нежность. Существуют различные варианты оказания «любимой(-му)» вышеуказанной «любезности»: «садистко-анальный» (З. Фрейд), «генитально-анальный» (В. Бычков), «анально-садистический, анально-вагинальный» (В. Руднев) и анально-клиториальный как женские разновидности экскрементального. Как видим, без осквернения любви не бывает; есть только «безлюбая любовь ниже пояса» (М. Мурзина). Любимая(-ый) – это не просто унитаз; она (он) – и в этом суть половой любви – объект надругательства анальным «добром», «взаимное святотатство» (К. Ижиковский) мужского садизма и женского мазохизма. Таким образом, темное в любви – это осквернение, а светлое – благодарность за него. Эту гнусность и назвали любовью. Куда отнести предвкушение – к светлому эросу или темной похоти – вопрос к терминизму. Мужчина – психолог: «любовь является прикрытием для насилия» (Р. Лейнг). Женщина – психолог: «секс – дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель). «А стали бы люди обременять себя сексом, если бы вы отняли у них мечты об унижении и мести?» (Д. Стейд). https://proza.ru/avtor/georgiyse5
Мужчина – психолог: «любовь является прикрытием для насилия» (Р. Лейнг). Женщина – психолог: «секс – дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель).
-
-1
+
И кто бы мог подумать?!..
    M P
    29.06.2021
    -
    0
    +
    не противники феминизма, к сожалению :(
    +
      ещё комментарии
      29.06.2021
      -
      0
      +
      В Германии число зарегистрированных браков (коэффициент брачности) - 4,9 заметно меньше чем в России - 6,1 Белоруссия, Латвия, Литва, Македония, Румыния тоже выглядят неплохо. А вот в странах с развитым феминизмом народ женится куда менее охотно. Кто бы мог подумать. Исключение составляет лишь США (6,5) то ли баланс удается соблюдать (реально равноправие) то ли патриархальные ценности еще не столь разрушены особенно в глубинке. http://www.demoscope.ru/weekly/app/app4081.php

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: