Самыми счастливыми признали пары, которые в равной степени чувствовали власть в отношениях — Naked Science
29 июня
Ольга Иванова
8

Самыми счастливыми признали пары, которые в равной степени чувствовали власть в отношениях

4.9

Немецкие психологи пришли к выводу, что один из секретов счастливых отношений в браке — ощущение возможности принятия решений со стороны обоих партнеров.

Самыми счастливыми признали пары, которые в равной степени чувствовали власть в отношениях / ©Getty images

Работа опубликована в Journal of Social and Personal relationships. Внутренней силой в психологии называют способность влиять на людей и успешно противостоять попыткам других повлиять на вас. Эта категория играет немалую роль в романтических отношениях.

Так, ощущение собственной силы и влияния помогает в браке чувствовать себя комфортнее и улучшает его качество. Однако в парах редко бывает равновесие сил, а в большинстве случаев перевес оказывается на стороне мужчины. Тем не менее в западном обществе отношения становятся все более равноправными.

Ученые из университетов Мартина-Лютера и Бамбергского (Германия) провели исследование с участием 181 гетеросексуальной пары, жившей вместе не менее одного месяца. Возраст опрошенных — от 18 до 71 года. В среднем они состояли в отношениях восемь лет. Вопросы касались восхищения своим партнером, доверия, сексуального удовлетворения, чувства угнетения и принуждения, а также готовности инвестировать эмоции и другие ресурсы в отношения.

Результаты показали, что мужчины в паре по-прежнему обладают большой властью благодаря высокому доходу и наличию высшего образования. Также в среднем среди мужчин потребность в принятии решений оказалась большей, чем среди женщин. Интересно, что наиболее счастливо себя чувствовали те пары, в которых баланс сил был примерно равным и у каждого из них было довольно крепкое чувство личной силы и власти.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

6 часов назад
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

4 недели назад
-
0
+
ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮБОВЬЮ ЗНАЧИТ ПОИСТИНЕ ПОНЯТЬ ЕЕ Парафраз афоризма Паскаля в отношении философии. Похоть говорит Любви: - Послушай – жить на свете сложно, Я откровенна, мы ж друзья!!! Без чувств совокупляться можно, А вот без похоти нельзя. Eminem Для М и Ж секс это еще не все, но все ничто без секса. Возникновению нежности мы обязаны промежности, ибо «в исследовании похоти значение имеют не сами действия, а мысли, которые за ними стоят» (С. Блэкберн). Психологи определяют и место в промежности, которым оперирует мужская фантазия, стремясь унизить предмет своей "любви" – преимущественно анальная мужская сексуальность. Но сексуальность мужчины и женщины, наряду с гомо-... и прочим, по своей скрытой сути не может принципиально отличаться. «Должно быть ясно..., что «душа» ... имеет фемининный характер у мужчины и маскулинный характер у женщины» (К. Юнг). Разделение полов не абсолютно. «...Либидо может быть как женственным, так и мужественным». «Двигать зоной женских гениталий в мужской манере явно выдают активное качество ощущения удовлетворения» (П. Федерн). Половая любовь это: 1. предвкушение и сговор между Х и П под действием генитального зуда; 2. обмен "любезностями" двух промежностей; 3. апогей экскрементального апофеоза в адрес партнера по совокуплению - оргазм; 4. облегчение и нежность. Существуют различные варианты оказания «любимой(-му)» вышеуказанной «любезности»: «садистко-анальный» (З. Фрейд), «генитально-анальный» (В. Бычков), «анально-садистический, анально-вагинальный» (В. Руднев) и анально-клиториальный как женские разновидности экскрементального. Как видим, без осквернения любви не бывает; есть только «безлюбая любовь ниже пояса» (М. Мурзина). Любимая(-ый) – это не просто унитаз; она (он) – и в этом суть половой любви – объект надругательства анальным «добром», «взаимное святотатство» (К. Ижиковский) мужского садизма и женского мазохизма. Таким образом, темное в любви – это осквернение, а светлое – благодарность за него. Эту гнусность и назвали любовью. Куда отнести предвкушение – к светлому эросу или темной похоти – вопрос к терминизму. Мужчина – психолог: «любовь является прикрытием для насилия» (Р. Лейнг). Женщина – психолог: «секс – дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель). «А стали бы люди обременять себя сексом, если бы вы отняли у них мечты об унижении и мести?» (Д. Стейд). https://proza.ru/avtor/georgiyse5
4 недели назад
-
0
+
Мужчина – психолог: «любовь является прикрытием для насилия» (Р. Лейнг). Женщина – психолог: «секс – дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель).
-
1
+
И кто бы мог подумать?!..
    M P
    29.06.2021
    -
    0
    +
    не противники феминизма, к сожалению :(
    +
      ещё комментарии
      29.06.2021
      -
      0
      +
      В Германии число зарегистрированных браков (коэффициент брачности) - 4,9 заметно меньше чем в России - 6,1 Белоруссия, Латвия, Литва, Македония, Румыния тоже выглядят неплохо. А вот в странах с развитым феминизмом народ женится куда менее охотно. Кто бы мог подумать. Исключение составляет лишь США (6,5) то ли баланс удается соблюдать (реально равноправие) то ли патриархальные ценности еще не столь разрушены особенно в глубинке. http://www.demoscope.ru/weekly/app/app4081.php
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: