5 октября
Ольга Иванова

Специалисты из Италии провели исследование, которое позволило выяснить нюансы взаимоотношений человека с роботом. Оказывается, люди доверяют машинам больше, если те разговаривают сами с собой. По мнению авторов, такой подход должен помочь во все большем внедрении роботов в нашу повседневную жизнь.

4 октября
Ольга Иванова

Крупнейшее исследование, проведенное среди жителей Восточной Азии, показало, что они меньше подвержены депрессии, чем европейцы.

4 октября
Ольга Иванова

Ученые нашли белок, который можно использовать в качестве маркера, чтобы выяснить, реально ли изменить или вовсе забыть негативные воспоминания. Вероятно, это будет полезно для лечения посттравматических стрессовых расстройств и различных психотравм.

29 сентября
Ольга Иванова

Психологи выяснили, что дети, вопреки более ранним представлениям, не обладают так называемой теорией разума вплоть до школьного возраста.

22 сентября
Ольга Иванова

Популярные мелодии, как выяснили канадские ученые, распространяются в обществе подобно настоящим вирусам. Они обнаружили, что графики скачивания такой музыки напоминают кривые эпидемии инфекционных заболеваний.

17 сентября
Ольга Иванова

К такому выводу пришли американские специалисты, изучившие случаи массовых убийств в стране за последние семь лет. Это подтверждает мнение о том, что на подобные ЧП могут воздействовать социальные и экономические факторы.

13 сентября
Мария Азарова

Ученые выявили творческие стратегии, которые особенно эффективны и приводят к «полосам успеха».

Посетители музея разглядывают картины
13 сентября
Ольга Иванова

Оказалось, для поддержания интересного для обоих собеседников диалога вовсе необязательно постоянно смотреть друг другу в глаза. Наоборот, периодический разрыв зрительного контакта делает беседу увлекательнее.

13 сентября
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований на сегодня показало, что дети школьного возраста, которые проводят довольно много времени с гаджетами, лишь с незначительной вероятностью страдают от нарушений внимания, сна и низких оценок в школе. Зато у них больше друзей.

10 сентября
Ольга Иванова

Американские ученые выяснили, что видеофейкам доверяют больше, чем текстовым или аудионовостям с аналогичным содержанием. Кроме того, делятся ими тоже чаще. По мнению исследователей, люди верят скорее тому, что видят, а не читают или слышат.

7 сентября
Ольга Иванова

Созерцание природных ландшафтов заставило людей замедлить шаг, а восприятие городских пейзажей — наоборот, ускорить темп.

1 сентября
Ольга Иванова

Ученые из Канады и Бельгии полагают, что результаты их исследования с участием свыше четырех тысяч человек можно экстраполировать на большее число людей. Таким образом, до одной трети населения может быть чувствительна к суетливости окружающих.

31 августа
Ольга Иванова

Исследование показало, что мы относимся к ангелам и демонам в кино и мультфильмах как к настоящим людям. А еще зло у нас ассоциируется с безразличием, а добро — с заботой.

27 августа
Ольга Иванова

Оказалось, многие из тех, кто сидит на диете, не прочь заплатить деньги, чтобы не видеть соблазнительный продукт перед глазами. И стоимость растет, если человек находится в стрессе.

25 августа
Ольга Иванова

Исследователь из США предположил, что снижение численности населения, которое ожидается к концу века после глобального роста, приведет к падению качества взаимодействий между людьми.

23 августа
Ольга Иванова

К такому выводу пришли ученые из Австралии, предлагавшие участникам исследования прочитать различные псевдонаучные статьи о природе сексуальной ориентации.

20 августа
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что человеческий мозг способен «додумать» мелодию и воспринять ее как завершенную, если она заканчивается определенным образом. Таким образом наш мозг пытается «предсказать будущее». Этот же феномен, по мнению исследователей, касается додумывания речи и других явлений, протекающих во времени.

17 августа
Ольга Иванова

Высокие мужчины и стройные женщины оказались более успешными в финансовом плане.

16 августа
Сергей Васильев

Несмешные шутки, высказанные мужчиной, наносят его образу более серьезный вред, чем неудачно пошутившей женщине, — особенно в офисе.

6 августа
Сергей Васильев

Метаанализ показал, что психопатические черты проявляются у 4,5 процента взрослого населения, чаще всего — у директоров компаний, юристов и заключенных.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно