10.12.2018
Редакция Naked Science
647

National Geographic назвал лучшие фотографии 2018 года

Помимо мирового признания и престижа, победитель конкурса получил пять тысяч долларов.

47686163_1972789609471553_5403658359809245184_n
©Wikipedia

Журнал National Geographic объявил список победителей своего ежегодного конкурса фотографий National Geographic Photo Contest 2018. Победу присуждали в трех номинациях: «Дикая природа», «Люди» и «Места». Число участников приближалось к отметке в 10 тысяч человек. Обладатели первого, второго и третьего места также получили денежные призы в размере 2500, 1500 и 750 долларов соответственно.

 

Победителем конкурса в этом году стал фотограф из Сан-Франциско (Калифорния, США) Джассен Тодоров (Jassen Todorov) за снимок в категории «Места». Так, он запечатлел тысячи автомобилей Volkswagen и Audi в пустыне Мохаве. Модели, изготовленные в период с 2009 по 2015 год, были разработаны таким образом, чтобы обойти требования американского Агентства по охране окружающей среды. После скандала Volkswagen отозвал миллионы машин. Тодоров надеется, что подобные снимки произведут впечатление на людей, подтолкнув их к осознанности и внимательности по отношению к нашей планете.

 

Второе место в этой категории занял австралийский фотограф Николас Моир (Nicholas Moir). На его снимке изображен ржавый Ford, покрытый красной пылью после торнадо в Техасе, скорость ветра которого достигала 140 километров в час. Группа фотографов «охотилась» на шторм 10 дней, за это время встретившись с 16 торнадо.

 

© Nicholas Moir

 

Первый приз в номинации «Дикая природа» получил нидерландец Пим Волкерс (Pim Volkers) с фотографией десятка скачущих гну. 

 

«Было раннее утро, когда я увидел гну, пересекающих реку Мара в Танзании. Слои пыли, тени и солнца над хаосом животных в воде придают этой картине ощущение таинственности и очарования. Это почти как старая картина: я все еще вынужден искать детали изображения, чтобы осознать эту нереальную сцену», — признается Волкерс. 

 

© Pim Volkers

 

Наконец, первое место в категории «Люди» досталось профессионалу из Кении Мие Коллис (Mia Collis), которая запечатлела последний день работы фотографа Дэвида Муйочокера в своей студии. Дэвид проработал там 37 лет, но Weekend Studio готовилась к закрытию — теперь, когда в каждом смартфоне есть качественная камера, спрос на его работу резко упал. Узнав об этом, Коллис взяла на себя все расходы на аренду студии, а этот портрет сейчас висит там как дань уважения Дэвиду. 

 

© Mia Collis

 

Остальные фотографии лауреатов премии, среди которых — эффектное извержение вулкана, яркие природные явления, разрушенные города и необычные снимки животных, — доступны на сайте журнала.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: