National Geographic назвал лучшие фотографии 2018 года — Naked Science
4 минуты
Редакция

National Geographic назвал лучшие фотографии 2018 года

Помимо мирового признания и престижа, победитель конкурса получил пять тысяч долларов.

47686163_1972789609471553_5403658359809245184_n
©Wikipedia

Журнал National Geographic объявил список победителей своего ежегодного конкурса фотографий National Geographic Photo Contest 2018. Победу присуждали в трех номинациях: «Дикая природа», «Люди» и «Места». Число участников приближалось к отметке в 10 тысяч человек. Обладатели первого, второго и третьего места также получили денежные призы в размере 2500, 1500 и 750 долларов соответственно.

 

Победителем конкурса в этом году стал фотограф из Сан-Франциско (Калифорния, США) Джассен Тодоров (Jassen Todorov) за снимок в категории «Места». Так, он запечатлел тысячи автомобилей Volkswagen и Audi в пустыне Мохаве. Модели, изготовленные в период с 2009 по 2015 год, были разработаны таким образом, чтобы обойти требования американского Агентства по охране окружающей среды. После скандала Volkswagen отозвал миллионы машин. Тодоров надеется, что подобные снимки произведут впечатление на людей, подтолкнув их к осознанности и внимательности по отношению к нашей планете.

 

Второе место в этой категории занял австралийский фотограф Николас Моир (Nicholas Moir). На его снимке изображен ржавый Ford, покрытый красной пылью после торнадо в Техасе, скорость ветра которого достигала 140 километров в час. Группа фотографов «охотилась» на шторм 10 дней, за это время встретившись с 16 торнадо.

 

© Nicholas Moir

 

Первый приз в номинации «Дикая природа» получил нидерландец Пим Волкерс (Pim Volkers) с фотографией десятка скачущих гну. 

 

«Было раннее утро, когда я увидел гну, пересекающих реку Мара в Танзании. Слои пыли, тени и солнца над хаосом животных в воде придают этой картине ощущение таинственности и очарования. Это почти как старая картина: я все еще вынужден искать детали изображения, чтобы осознать эту нереальную сцену», — признается Волкерс. 

 

© Pim Volkers

 

Наконец, первое место в категории «Люди» досталось профессионалу из Кении Мие Коллис (Mia Collis), которая запечатлела последний день работы фотографа Дэвида Муйочокера в своей студии. Дэвид проработал там 37 лет, но Weekend Studio готовилась к закрытию — теперь, когда в каждом смартфоне есть качественная камера, спрос на его работу резко упал. Узнав об этом, Коллис взяла на себя все расходы на аренду студии, а этот портрет сейчас висит там как дань уважения Дэвиду. 

 

© Mia Collis

 

Остальные фотографии лауреатов премии, среди которых — эффектное извержение вулкана, яркие природные явления, разрушенные города и необычные снимки животных, — доступны на сайте журнала.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый планетоход, созданный по программе Mars 2020, установили на ракету-носитель Atlas V. Долгожданный запуск может состояться в конце июля.

11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Специалисты по спецэффектам из Edge Innovations представили робота-дельфина, которого почти невозможно отличить от настоящего. Модель уже проходит тесты в одном из китайских аквариумов.

11 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятнадцатого июля, в 00:00 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с южнокорейским спутником связи ANASIS-II. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 10:31
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

10 июля
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: