National Geographic назвал лучшие фотографии 2018 года — Naked Science
10.12.2018
Редакция Naked Science

National Geographic назвал лучшие фотографии 2018 года

Помимо мирового признания и престижа, победитель конкурса получил пять тысяч долларов.

47686163_1972789609471553_5403658359809245184_n
©Wikipedia

Журнал National Geographic объявил список победителей своего ежегодного конкурса фотографий National Geographic Photo Contest 2018. Победу присуждали в трех номинациях: «Дикая природа», «Люди» и «Места». Число участников приближалось к отметке в 10 тысяч человек. Обладатели первого, второго и третьего места также получили денежные призы в размере 2500, 1500 и 750 долларов соответственно.

 

Победителем конкурса в этом году стал фотограф из Сан-Франциско (Калифорния, США) Джассен Тодоров (Jassen Todorov) за снимок в категории «Места». Так, он запечатлел тысячи автомобилей Volkswagen и Audi в пустыне Мохаве. Модели, изготовленные в период с 2009 по 2015 год, были разработаны таким образом, чтобы обойти требования американского Агентства по охране окружающей среды. После скандала Volkswagen отозвал миллионы машин. Тодоров надеется, что подобные снимки произведут впечатление на людей, подтолкнув их к осознанности и внимательности по отношению к нашей планете.

 

Второе место в этой категории занял австралийский фотограф Николас Моир (Nicholas Moir). На его снимке изображен ржавый Ford, покрытый красной пылью после торнадо в Техасе, скорость ветра которого достигала 140 километров в час. Группа фотографов «охотилась» на шторм 10 дней, за это время встретившись с 16 торнадо.

 

© Nicholas Moir

 

Первый приз в номинации «Дикая природа» получил нидерландец Пим Волкерс (Pim Volkers) с фотографией десятка скачущих гну. 

 

«Было раннее утро, когда я увидел гну, пересекающих реку Мара в Танзании. Слои пыли, тени и солнца над хаосом животных в воде придают этой картине ощущение таинственности и очарования. Это почти как старая картина: я все еще вынужден искать детали изображения, чтобы осознать эту нереальную сцену», — признается Волкерс. 

 

© Pim Volkers

 

Наконец, первое место в категории «Люди» досталось профессионалу из Кении Мие Коллис (Mia Collis), которая запечатлела последний день работы фотографа Дэвида Муйочокера в своей студии. Дэвид проработал там 37 лет, но Weekend Studio готовилась к закрытию — теперь, когда в каждом смартфоне есть качественная камера, спрос на его работу резко упал. Узнав об этом, Коллис взяла на себя все расходы на аренду студии, а этот портрет сейчас висит там как дань уважения Дэвиду. 

 

© Mia Collis

 

Остальные фотографии лауреатов премии, среди которых — эффектное извержение вулкана, яркие природные явления, разрушенные города и необычные снимки животных, — доступны на сайте журнала.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

5 часов назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: