Выбран первый турист, которого SpaceX отправит к Луне

14 сен Алексей Евглевский Комментариев: 0

О заключении соглашения компания объявила в твиттере, а Илон Маск намекнул на личность пассажира.

3 286
Выбор редакции

Тринадцатого сентября в твиттере американской компании SpaceX появилось сообщение, в котором говорилось о выборе первого пассажира для туристической миссии к Луне:

 

«SpaceX подписала [контракт] с первым частным путешественником, который отправится к Луне на нашей ракете-носителе BFR, — это важный шаг на пути к тому, чтобы открыть космос каждому, кто о нем мечтает. О том, кто полетит и почему, вы узнаете в понедельник, 17 сентября».

 

 

Один из пользователей соцсети спросил основателя компании Илона Маска, не говорится ли в сообщении о нем самом, на что предприниматель ответил эмодзи в виде японского флага. Остальные пользователи стали высказывать свои предположения. Среди догадок появились имена японских бизнесменов Такемицу Такизаки (Takemitsu Takizaki) и Дайсукэ Эномото (Daisuke Enomoto). Последний уже пытался отправиться в космос в 2006 году, но не полетел из-за «медицинских показаний».

 

В последующем твите компания продолжила тему:

 

«За всю историю лишь 24 человека побывали на Луне. Никто не посетил спутник с момента последней миссии «Аполлон» в 1972 году».

 

Речь идет о миссии «Аполлон-17», в ходе которой осуществилась шестая высадка людей на Луну. Два космонавта —Харрисон Шмитт (Harrison Schmitt) и Юджин Сернан (Gene Cernan) — приземлились на поверхность, а третий — Роналд Эванс (Ron Evans) — остался на орбите.

 

Ранее представители SpaceX говорили о намерении отправить первого космического туриста к Луне в 2018 году, однако позднее в газете The Wall Street Journal появилось сообщение о том, что компания отложила полет до середины 2019-го. Причины переноса не оглашались.

 

Шестого февраля 2018 года с мыса Канаверал стартовала самая мощная из современных ракет — сверхтяжелая Falcon Heavy, разработанная компанией SpaceX. В качестве полезной нагрузки выступил Tesla Roadster Илона Маска. Четырнадцатого февраля автомобиль вышел из зоны видимости земных телескопов.

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
3 286
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку