Илон Маск не исключает возможности лично отправиться на Марс — Naked Science
27.11.2018
Редакция Naked Science

Илон Маск не исключает возможности лично отправиться на Марс

В недавнем интервью для телеканала HBO соучредитель SpaceX и Tesla поразмышлял о жизни на Марсе и своем личном путешествии на Красную планету.

57ea82c9077dcc3d018b85f6-2732-13661
©Wikipedia

Генеральный директор SpaceX и соучредитель Tesla Илон Маск заявил, что возможность того, он лично отправится на Марс, составляет 70 процентов.

 

В недавнем интервью для HBO Маск заявил об уверенности в том, что исследование Марса — не просто фантазии богатых, которые хотят воспользоваться космическими путешествиями в качестве «спасательного люка».

 

«Возможность умереть на Марсе гораздо выше, чем на Земле, — говорит Маск. — Есть большая вероятность смерти во время путешествия в маленькой банке через глубокий космос. Мы думаем, что сможем вернуться, но мы не уверены. Ну что, это все еще похоже на спасательный люк для богатых людей?»

 

Как заявил Маск, несмотря на то, что полет на Марс не будет легким, посадка на Красную планету может представлять еще большую сложность.

 

«Вы можете сесть успешно, а как только сядете, будете безостановочно работать, чтобы построить базу, — предполагает изобретатель. — Так что, знаете, времени на отдых будет совсем немного. И даже после того, как вы все это сделаете, окружающая среда будет очень тяжелой. И велика вероятность, что вы там умрете».

 

Тем не менее он упомянул, что продвижения в технологиях могут позволить осуществить полет на Марс в ближайшие семь лет, билет на который будет стоить «примерно несколько сотен тысяч долларов».

 

Более того, несмотря на все риски, предприниматель утверждает, что сам бы полетел без сомнений.

 

«Есть много людей, занимающихся альпинизмом. На Эвересте постоянно гибнут люди. Им нравится бросать себе вызов», — добавил он.

 

Маск часто говорил о колонизации Марса своей компанией SpaceX и даже выражал беспокойство по поводу потенциального запасного плана для человечества, если Земля в итоге станет необитаемой пустошью.

 

Более чем за последние 10 лет SpaceX разработала несколько впечатляющих аэрокосмических систем: свою первую орбитальную ракету Falcon 1, маленькую ракету Grasshopper, многоразовый ускоритель орбитального класса Falcon 9, космический грузовой корабль Dragon, который вскоре будет перевозить и астронавтов, и сверхтяжелый ускоритель Falcon Heavy.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: