Уфолог снова уличил NASA в «подтасовке фактов» — Naked Science
4 минуты
Мария Азарова

Уфолог снова уличил NASA в «подтасовке фактов»

На этот раз, по мнению сторонника теории заговоров, Космическое агентство США отредактировало снимки Нептуна и Тритона.

1565969745_screenshot_170
©Wikipedia

Уфолог-любитель из Тайваня Скотт Уоринг не перестает радовать все новыми и новыми «доказательствами» лжи научного сообщества, в частности NASA, а также свидетельствами существования инопланетян.

 

Среди его последних «исследований»: обнаружение мифологического оружия на Луне, НЛО над пирамидами в Гизе, космическая станция в созвездии Орион, «древнее лицо» и птица на Марсе — и так далее, список можно продолжать и продолжать.

На этот раз Уоринг обвинил NASA в редактировании снимка Нептуна и его спутника Тритона. Фото было сделано в 1989 году аппаратом Voyager 2 и опубликовано на сайте Лаборатории реактивного движения (JPL).

 

 

Уфолог при помощи фоторедактора «обратно» отредактировал снимок, в частности добавил света и яркости, и сравнил две версии изображения.

 

Обо всем процессе и своих выводах Уоринг рассказал на своем ютьюб-канале.

 

 

«Для меня очень странен тот факт, что NASA решилось сделать это, да еще и показало это изображение публике. Они нарушили правила этики. Это подтверждает, что NASA использовало «фотошоп» еще в 1998 году (именно тогда фото было опубликовано. — Прим. ред.). NASA утверждает, что это первое фото Нептуна и Тритона, но правда в том, что они изменили его. Если они меняют научные данные, то они изменяют и саму историю. Они не должны были это делать: обычно ученые так не поступают, а ученые NASA — еще как!» — заявил Уоринг в своем видео.

 

Так, по мнению уфолога, ученые Космического ведомства США намеренно «подтерли» со снимка некоторые астрономические объекты, звезды, да еще и уменьшили яркость Нептуна. Вероятно, их целью было скрыть нечто важное (может, НЛО?) от человечества, констатировал уфолог.

 

Скриншот видео Уоринга. По его мнению, именно эту часть снимка NASA якобы хотело закрасить

 

При этом большинство подписчиков согласились с Уорингом, что NASA скрывает от нас нечто важное — причем делает это постоянно и уже много лет.

 

«А если бы NASA владело Google? Только представьте, тогда бы они подвергли цензуре вообще все!» — восклицает один из пользователей.

 

«Да, NASA, кажется, много что редактирует! Может ли быть, что в космосе и правда что-то есть?» — добавляет другой.

 

«Большое спасибо, Скотт! Обидно, что они (NASA. — Прим. ред.) не понимают этого. Хотя бы вы все верно объясняете», — поблагодарил уфолога еще один подписчик.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

19 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Покрыв внутренние стенки капилляра супергидрофобной пленкой, финские физики обнаружили, что жидкости текут по нему тем быстрее, чем выше их вязкость.

19 октября
6 минут
Василий Парфенов

Отечественные эксперты по кибербезопасности отмечают рост числа атак на предприятия российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) со стороны хакерских группировок из КНДР в течение последних шести месяцев. Несмотря на то что успешных среди них пока не замечено, это может быть лишь «прощупыванием почвы» перед крупномасштабным взломом.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: