Сколько россиян выступает за полное отключение Интернета

3 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Опрос показал, что около половины жителей РФ выступает за жесткую цензуру в Интернете. Причем речь может идти, в том числе, о полной блокировке Сети. 

8 237
Выбор редакции
Сбор соответствующих данных провели ВЦИОМ и Центр изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США). В качестве позитивного явления Интернет рассматривают 53% жителей России – большая часть этих людей являются постоянными пользователями Сети. Диаметрально противоположные оценки дала треть опрошенных. 42% видят Интернет чем-то вроде орудия борьбы Запада против России, а 33% считают его одной из причин самоубийств в стране. Около четверти респондентов полагают, что Сеть угрожает семейным ценностям, а также стабильности на территории РФ.
 

Примечательно, что 53% россиян согласны на полное временное отключение Интернета, если этого будут требовать интересы государства. Против такого шага выступили 42%. Нужно также сказать, что целых 80% опрошенных осуждает призывы к смене власти, а 73% защищает интересы госслужащих, чья репутация может пострадать при публикации в Сети негативной информации о них.
 

Только 11% респондентов полагают, что Интернет должен быть полностью свободен от цензуры, в то время как абсолютное большинство высказывается против этого. Выводы исследования не кажутся чем-то странным, если учесть, что, согласно ему же, для 60% участников опроса главным источником информации является центральное ТВ.
 

8 237

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку