Пиратский браузер — Naked Science
4 минуты
Редакция

Пиратский браузер

Навигатор от сайта The Pirate Bay обойдет любую цензуру.

1332482702_3aa854c23b8bd94bfc91904490c
©Wikipedia

Знаменитый файлообменник The Pirate Bay объявил о планах создания веб-браузера нового типа, который позволит обойти любые попытки Интернет-провайдеров заблокировать тот или иной сайт.

 

Новый навигатор будет функционировать на основе технологии одноранговой сети (P2P – peer-to-peer). Это позволит получать данные с адресов различных узлов (peers), каждый из которых играет роль как клиента, так и сервера.

 

Таким образом, ни у одного сайта не будет единого IP-адреса, который Интернет-провайдеры смогут заблокировать. Браузер также будет пользоваться собственной «поддельной» системой имен доменов (DNS).

 

«Наша цель ? создать навигатор, способный обойти любую цензуру, включая блокирование и конфискацию доменов и IP-адресов. Это вполне возможно, если клиент одноранговой сети будет получать содержимое сайта отдельными пакетами от других пользователей, а затем собирать и открывать страничку уже в своем браузере».

 

Фактически речь идет о браузероподобном приложении, функционирующем наподобие торрент-клиента: несколько пользователей автоматически скачивают содержимое странички, а затем передают его хозяину браузера. Он, в свою очередь, оказывает им такие же услуги.  

 

Новая программа будет реализована в качестве отдельного браузера, а также в виде расширений для существующих популярных веб-навигаторов: Mozzilla Firefox и Google Chrome. Первая версия браузера ожидается уже в этом году.

 

Новая инициатива знаменитого «пиратского» сайта спровоцирована массированной атакой на него большинства европейских Интернет-провайдеров в прошлом году. В апреле 2013 года по требованию британского суда крупнейшие провайдеры Соединенного Королевства, включая  Sky, O2, Virgin Media, Everything Everywhere и TalkTalk, заблокировали доступ к сайту The Pirate Bay.

 

The Pirate Bay  

©telegraph.co.uk

 

В ответ на это несколько месяцев спустя The Pirate Bay запустил свой собственный браузер PirateBrowser, чтобы помочь своим поклонникам обойти цензоров. По сообщению владельцев сайта, с тех пор их программу скачали 2,5 миллиона раз. Однако, как обещают «пираты», объявленный браузер обязательно станет самым надежным кораблем для свободного плаванья виртуальных флибустьеров на сетевых просторах. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:49
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

15 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

Позавчера, 09:45
5 минут
Сергей Васильев

Самые крошечные компьютеры в мире позволили проследить за хищными улитками и их несостоявшимися жертвами, чтобы понять секрет выживания.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: