Пиратский браузер — Naked Science
4 минуты
Редакция

Пиратский браузер

Навигатор от сайта The Pirate Bay обойдет любую цензуру.

1332482702_3aa854c23b8bd94bfc91904490c
©Wikipedia

Знаменитый файлообменник The Pirate Bay объявил о планах создания веб-браузера нового типа, который позволит обойти любые попытки Интернет-провайдеров заблокировать тот или иной сайт.

 

Новый навигатор будет функционировать на основе технологии одноранговой сети (P2P – peer-to-peer). Это позволит получать данные с адресов различных узлов (peers), каждый из которых играет роль как клиента, так и сервера.

 

Таким образом, ни у одного сайта не будет единого IP-адреса, который Интернет-провайдеры смогут заблокировать. Браузер также будет пользоваться собственной «поддельной» системой имен доменов (DNS).

 

«Наша цель ? создать навигатор, способный обойти любую цензуру, включая блокирование и конфискацию доменов и IP-адресов. Это вполне возможно, если клиент одноранговой сети будет получать содержимое сайта отдельными пакетами от других пользователей, а затем собирать и открывать страничку уже в своем браузере».

 

Фактически речь идет о браузероподобном приложении, функционирующем наподобие торрент-клиента: несколько пользователей автоматически скачивают содержимое странички, а затем передают его хозяину браузера. Он, в свою очередь, оказывает им такие же услуги.  

 

Новая программа будет реализована в качестве отдельного браузера, а также в виде расширений для существующих популярных веб-навигаторов: Mozzilla Firefox и Google Chrome. Первая версия браузера ожидается уже в этом году.

 

Новая инициатива знаменитого «пиратского» сайта спровоцирована массированной атакой на него большинства европейских Интернет-провайдеров в прошлом году. В апреле 2013 года по требованию британского суда крупнейшие провайдеры Соединенного Королевства, включая  Sky, O2, Virgin Media, Everything Everywhere и TalkTalk, заблокировали доступ к сайту The Pirate Bay.

 

The Pirate Bay  

©telegraph.co.uk

 

В ответ на это несколько месяцев спустя The Pirate Bay запустил свой собственный браузер PirateBrowser, чтобы помочь своим поклонникам обойти цензоров. По сообщению владельцев сайта, с тех пор их программу скачали 2,5 миллиона раз. Однако, как обещают «пираты», объявленный браузер обязательно станет самым надежным кораблем для свободного плаванья виртуальных флибустьеров на сетевых просторах. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:41
6 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: