Пиратский браузер — Naked Science
07.01.2014
Редакция Naked Science

Пиратский браузер

Навигатор от сайта The Pirate Bay обойдет любую цензуру.

1332482702_3aa854c23b8bd94bfc91904490c
©Wikipedia

Знаменитый файлообменник The Pirate Bay объявил о планах создания веб-браузера нового типа, который позволит обойти любые попытки Интернет-провайдеров заблокировать тот или иной сайт.

 

Новый навигатор будет функционировать на основе технологии одноранговой сети (P2P – peer-to-peer). Это позволит получать данные с адресов различных узлов (peers), каждый из которых играет роль как клиента, так и сервера.

 

Таким образом, ни у одного сайта не будет единого IP-адреса, который Интернет-провайдеры смогут заблокировать. Браузер также будет пользоваться собственной «поддельной» системой имен доменов (DNS).

 

«Наша цель ? создать навигатор, способный обойти любую цензуру, включая блокирование и конфискацию доменов и IP-адресов. Это вполне возможно, если клиент одноранговой сети будет получать содержимое сайта отдельными пакетами от других пользователей, а затем собирать и открывать страничку уже в своем браузере».

 

Фактически речь идет о браузероподобном приложении, функционирующем наподобие торрент-клиента: несколько пользователей автоматически скачивают содержимое странички, а затем передают его хозяину браузера. Он, в свою очередь, оказывает им такие же услуги.  

 

Новая программа будет реализована в качестве отдельного браузера, а также в виде расширений для существующих популярных веб-навигаторов: Mozzilla Firefox и Google Chrome. Первая версия браузера ожидается уже в этом году.

 

Новая инициатива знаменитого «пиратского» сайта спровоцирована массированной атакой на него большинства европейских Интернет-провайдеров в прошлом году. В апреле 2013 года по требованию британского суда крупнейшие провайдеры Соединенного Королевства, включая  Sky, O2, Virgin Media, Everything Everywhere и TalkTalk, заблокировали доступ к сайту The Pirate Bay.

 

The Pirate Bay  

©telegraph.co.uk

 

В ответ на это несколько месяцев спустя The Pirate Bay запустил свой собственный браузер PirateBrowser, чтобы помочь своим поклонникам обойти цензоров. По сообщению владельцев сайта, с тех пор их программу скачали 2,5 миллиона раз. Однако, как обещают «пираты», объявленный браузер обязательно станет самым надежным кораблем для свободного плаванья виртуальных флибустьеров на сетевых просторах. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: