Корея выделит триллион на развитие искусственного интеллекта — Naked Science
17.03.2016
2 минуты
Редакция

Корея выделит триллион на развитие искусственного интеллекта

После поражения мастера Ли Седоля в пятиматчевой серии игр в го против программы AlphaGo правительство Южной Кореи решило выделить триллион вон на развитие собственного искусственного интеллекта.

8254178187_92140d2c2d_b

Как пишет «Синьхуа», о планах по развитию искусственного интеллекта в Южной Корее было объявлено в четверг. На его разработку власти намерены в ближайшие пять лет потратить триллион вон (850 млн долларов США). По данным Министерства науки, информационно-коммуникационных технологий и планирования будущего Южной Кореи, в проекте также примут участие частные инвесторы, которые, по прогнозам, вложат еще 2,5 трлн вон.
 
Решение было принято по итогам резонансного состязания. Мастер древней игры в го Ли Седоль выступил против разработанного компанией Deep Mind (подразделение Google) искусственного интеллекта AlphaGo. Мастер проиграл программе четыре матча из пяти. Корейская Ассоциация по игре в го (Korea Baduk Association) приняла решение наградить искусственный интеллект почетным девятым даном. А власти страны в итоге решили создать собственную AlphaGo.
 
Планируется, что в рамках проекта в стране будет создан специализированный научный центр, который объединит работу шести компаний: Samsung Electronics, LG Electronics, SK Telecom, KT, Naver и Hyundai Motor.  

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: