Тема:
62 Статей

Корея выделит триллион на развитие искусственного интеллекта

17 мар Александр Корнев Комментариев: 0

После поражения мастера Ли Седоля в пятиматчевой серии игр в го против программы AlphaGo правительство Южной Кореи решило выделить триллион вон на развитие собственного искусственного интеллекта.

2 781

Как пишет «Синьхуа», о планах по развитию искусственного интеллекта в Южной Корее было объявлено в четверг. На его разработку власти намерены в ближайшие пять лет потратить триллион вон (850 млн долларов США). По данным Министерства науки, информационно-коммуникационных технологий и планирования будущего Южной Кореи, в проекте также примут участие частные инвесторы, которые, по прогнозам, вложат еще 2,5 трлн вон.
 
Решение было принято по итогам резонансного состязания. Мастер древней игры в го Ли Седоль выступил против разработанного компанией Deep Mind (подразделение Google) искусственного интеллекта AlphaGo. Мастер проиграл программе четыре матча из пяти. Корейская Ассоциация по игре в го (Korea Baduk Association) приняла решение наградить искусственный интеллект почетным девятым даном. А власти страны в итоге решили создать собственную AlphaGo.
 
Планируется, что в рамках проекта в стране будет создан специализированный научный центр, который объединит работу шести компаний: Samsung Electronics, LG Electronics, SK Telecom, KT, Naver и Hyundai Motor.  

 
2 781

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии