Apple будет представлять iPhone в Бразилии — Naked Science
3 минуты
Редакция

Apple будет представлять iPhone в Бразилии

Постановлением суда компания Apple может представлять торговую марку iPhone в Бразилии. Напомним, что прежде обладателем эксклюзивных прав широко известной торговой марки iPhone на одном из крупнейших латино-американских рынков была уполномоченная Ведомством интеллектуальной собственности Латинской Америки (INPI) бразильская компания Gradiente Eletronica.   В декабре прошлого года бразильская компания Gradiente Eletronica начала выпускать смартфоны на платформе «андроид» iPhone. Судья Эдуардо Фернандес...

apple-iphone-5
©Wikipedia

Постановлением суда компания Apple может представлять торговую марку iPhone в Бразилии. Напомним, что прежде обладателем эксклюзивных прав широко известной торговой марки iPhone на одном из крупнейших латино-американских рынков была уполномоченная Ведомством интеллектуальной собственности Латинской Америки (INPI) бразильская компания Gradiente Eletronica.

 

В декабре прошлого года бразильская компания Gradiente Eletronica начала выпускать смартфоны на платформе «андроид» iPhone. Судья Эдуардо Фернандес де Брито постановил, что эксклюзивные права на марку, принадлежащие бразильской компании IGB Electronica, должны быть прекращены. Решением судьи, впредь обе компании вправе на законных основаниях представлять iPhone в Бразилии.

 

 

Вместе с этим он подчеркнул, что iPhone от Apple является «всемирно известным» продуктом, и было бы несправедливо по отношению к компании позволить Gradiente использовать бренд без каких-либо ограничений, в виду того, что «все продукты (Apple) известны во всем мире и доверие клиентов построено на высоком качестве производимых компанией продуктов»

 

Отметим, что в 2007 году компании Apple было отказано в исключительном праве использования товарного знака iPhone в Бразилии, поскольку бразильская компания Gradiente Eletronica зарегистрировала его раньше американской компании, т.е в 2000 году.

 

 

Далее: «Спутник-пылесос»  отправится в космос в 2018 году

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

10 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 09:29
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: