Apple будет представлять iPhone в Бразилии

3 525
Выбор редакции

Постановлением суда компания Apple может представлять торговую марку iPhone в Бразилии. Напомним, что прежде обладателем эксклюзивных прав широко известной торговой марки iPhone на одном из крупнейших латино-американских рынков была уполномоченная Ведомством интеллектуальной собственности Латинской Америки (INPI) бразильская компания Gradiente Eletronica.

 


В декабре прошлого года бразильская компания Gradiente Eletronica начала выпускать смартфоны на платформе «андроид» iPhone. Судья Эдуардо Фернандес де Брито постановил, что эксклюзивные права на марку, принадлежащие бразильской компании IGB Electronica, должны быть прекращены. Решением судьи, впредь обе компании вправе на законных основаниях представлять iPhone в Бразилии.

 

 

Вместе с этим он подчеркнул, что iPhone от Apple является «всемирно известным» продуктом, и было бы несправедливо по отношению к компании позволить Gradiente использовать бренд без каких-либо ограничений, в виду того, что «все продукты (Apple) известны во всем мире и доверие клиентов построено на высоком качестве производимых компанией продуктов»

 


Отметим, что в 2007 году компании Apple было отказано в исключительном праве использования товарного знака iPhone в Бразилии, поскольку бразильская компания Gradiente Eletronica зарегистрировала его раньше американской компании, т.е в 2000 году.

 

 

Далее: «Спутник-пылесос»  отправится в космос в 2018 году

 

3 525

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку