«Сахарный гель» – новый метод лечения низкого уровня сахара у недоношенных детей

3 632
Выбор редакции

Ежегодно во всем мире рождается 15 миллионов недоношенных детей. Так называемый «сахарный гель» – новая, весьма доступная и эффективная разработка ученых позволит защитить недоношенных новорожденных от повреждений головного мозга.

 


Опасно низкий уровень сахара в крови поражает одного из 10 малышей, родившихся раньше времени. Без своевременного лечения это может привести к необратимым последствиям.

 


Исследователи из Новой Зеландии протестировали гель на 242 детях. И, основываясь на результатах тестирования, ученые пришли к выводу, что данная методика должна стать приоритетным направлением лечения.

 


По словам профессора Джейн Хардинг из Университета Окленда, терапия новым гелем обходится чуть более ?1 на ребенка и гораздо проще в применении, чем раствор глюкозы, вводимый капельным методом.

 


Современное лечение обычно включает в себя дополнительное кормление и повторные анализы крови для измерения уровня сахара в крови. Но многие дети поступают в отделение интенсивной терапии и получают внутривенно глюкозу, потому что уровень сахара в крови остается низким. Врачи называют это состояние гипогликемией.

 


Нил Марлоу из Института женского здоровья Университетского колледжа Лондона, говорит, что несмотря на то, что гель декстроза вышел из употребления, результаты исследований говорят о необходимости возобновления подобного метода лечения.

 


Исполнительный директор благотворительной организации помощи недоношенным детям «Bliss» Энди Коул сказал: «Новые исследования вызывают интерес, мы всегда приветствуем все, что потенциально может улучшить состояние недоношенных или больных детей».

 


Несмотря на то, что первые результаты исследований показали положительные результаты лечения новорожденных с низким уровнем сахара в крови, предстоит еще много работы для осуществления этого метода лечения.

 

 

Далее: Ученые прогнозируют мощный космический взрыв недалеко от Земли в 2014 году 

 

3 632

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку