«Сахарный гель» – новый метод лечения низкого уровня сахара у недоношенных детей — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Сахарный гель» – новый метод лечения низкого уровня сахара у недоношенных детей

Ежегодно во всем мире рождается 15 миллионов недоношенных детей. Так называемый «сахарный гель» – новая, весьма доступная и эффективная разработка ученых позволит защитить недоношенных новорожденных от повреждений головного мозга.   Опасно низкий уровень сахара в крови поражает одного из 10 малышей, родившихся раньше времени. Без своевременного лечения это может привести к необратимым последствиям.   Исследователи...

cute_baby_with_winter_cap
©Wikipedia

Ежегодно во всем мире рождается 15 миллионов недоношенных детей. Так называемый «сахарный гель» – новая, весьма доступная и эффективная разработка ученых позволит защитить недоношенных новорожденных от повреждений головного мозга.

 

Опасно низкий уровень сахара в крови поражает одного из 10 малышей, родившихся раньше времени. Без своевременного лечения это может привести к необратимым последствиям.

 

Исследователи из Новой Зеландии протестировали гель на 242 детях. И, основываясь на результатах тестирования, ученые пришли к выводу, что данная методика должна стать приоритетным направлением лечения.

 

По словам профессора Джейн Хардинг из Университета Окленда, терапия новым гелем обходится чуть более ?1 на ребенка и гораздо проще в применении, чем раствор глюкозы, вводимый капельным методом.

 

Современное лечение обычно включает в себя дополнительное кормление и повторные анализы крови для измерения уровня сахара в крови. Но многие дети поступают в отделение интенсивной терапии и получают внутривенно глюкозу, потому что уровень сахара в крови остается низким. Врачи называют это состояние гипогликемией.

 

Нил Марлоу из Института женского здоровья Университетского колледжа Лондона, говорит, что несмотря на то, что гель декстроза вышел из употребления, результаты исследований говорят о необходимости возобновления подобного метода лечения.

 

Исполнительный директор благотворительной организации помощи недоношенным детям «Bliss» Энди Коул сказал: «Новые исследования вызывают интерес, мы всегда приветствуем все, что потенциально может улучшить состояние недоношенных или больных детей».

 

Несмотря на то, что первые результаты исследований показали положительные результаты лечения новорожденных с низким уровнем сахара в крови, предстоит еще много работы для осуществления этого метода лечения.

 

 

Далее: Ученые прогнозируют мощный космический взрыв недалеко от Земли в 2014 году 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:13
3 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: