«Сахарный гель» – новый метод лечения низкого уровня сахара у недоношенных детей — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Сахарный гель» – новый метод лечения низкого уровня сахара у недоношенных детей

Ежегодно во всем мире рождается 15 миллионов недоношенных детей. Так называемый «сахарный гель» – новая, весьма доступная и эффективная разработка ученых позволит защитить недоношенных новорожденных от повреждений головного мозга.   Опасно низкий уровень сахара в крови поражает одного из 10 малышей, родившихся раньше времени. Без своевременного лечения это может привести к необратимым последствиям.   Исследователи...

cute_baby_with_winter_cap
©Wikipedia

Ежегодно во всем мире рождается 15 миллионов недоношенных детей. Так называемый «сахарный гель» – новая, весьма доступная и эффективная разработка ученых позволит защитить недоношенных новорожденных от повреждений головного мозга.

 

Опасно низкий уровень сахара в крови поражает одного из 10 малышей, родившихся раньше времени. Без своевременного лечения это может привести к необратимым последствиям.

 

Исследователи из Новой Зеландии протестировали гель на 242 детях. И, основываясь на результатах тестирования, ученые пришли к выводу, что данная методика должна стать приоритетным направлением лечения.

 

По словам профессора Джейн Хардинг из Университета Окленда, терапия новым гелем обходится чуть более ?1 на ребенка и гораздо проще в применении, чем раствор глюкозы, вводимый капельным методом.

 

Современное лечение обычно включает в себя дополнительное кормление и повторные анализы крови для измерения уровня сахара в крови. Но многие дети поступают в отделение интенсивной терапии и получают внутривенно глюкозу, потому что уровень сахара в крови остается низким. Врачи называют это состояние гипогликемией.

 

Нил Марлоу из Института женского здоровья Университетского колледжа Лондона, говорит, что несмотря на то, что гель декстроза вышел из употребления, результаты исследований говорят о необходимости возобновления подобного метода лечения.

 

Исполнительный директор благотворительной организации помощи недоношенным детям «Bliss» Энди Коул сказал: «Новые исследования вызывают интерес, мы всегда приветствуем все, что потенциально может улучшить состояние недоношенных или больных детей».

 

Несмотря на то, что первые результаты исследований показали положительные результаты лечения новорожденных с низким уровнем сахара в крови, предстоит еще много работы для осуществления этого метода лечения.

 

 

Далее: Ученые прогнозируют мощный космический взрыв недалеко от Земли в 2014 году 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
47 минут
Александр Березин

В России впервые в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса, но, кажется, этому никто не рад. Многие пишут, что так быстро медицинские средства выпускать нельзя – они не успеют пройти все проверки. Иные оценивают это как «большой эксперимент на людях». Утверждается, что еще до третьей фазы клинических испытаний Спутник-V введут миллионам российских граждан – в ближайший месяц. Сообщают, что у новой вакцины очень много побочных реакций, а вот защитных антител она, якобы, дает мало. Каждый из этих тезисов в той или иной степени неверен. Впрочем, это вовсе не значит, что вакцина обязательно работает. Попробуем разобраться, как все обстоит на самом деле.

Вчера, 20:41
6 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: