«Сахарный гель» – новый метод лечения низкого уровня сахара у недоношенных детей — Naked Science
25.09.2013
4 минуты
Редакция

«Сахарный гель» – новый метод лечения низкого уровня сахара у недоношенных детей

Ежегодно во всем мире рождается 15 миллионов недоношенных детей. Так называемый «сахарный гель» – новая, весьма доступная и эффективная разработка ученых позволит защитить недоношенных новорожденных от повреждений головного мозга.   Опасно низкий уровень сахара в крови поражает одного из 10 малышей, родившихся раньше времени. Без своевременного лечения это может привести к необратимым последствиям.   Исследователи...

cute_baby_with_winter_cap

Ежегодно во всем мире рождается 15 миллионов недоношенных детей. Так называемый «сахарный гель» – новая, весьма доступная и эффективная разработка ученых позволит защитить недоношенных новорожденных от повреждений головного мозга.

 

Опасно низкий уровень сахара в крови поражает одного из 10 малышей, родившихся раньше времени. Без своевременного лечения это может привести к необратимым последствиям.

 

Исследователи из Новой Зеландии протестировали гель на 242 детях. И, основываясь на результатах тестирования, ученые пришли к выводу, что данная методика должна стать приоритетным направлением лечения.

 

По словам профессора Джейн Хардинг из Университета Окленда, терапия новым гелем обходится чуть более ?1 на ребенка и гораздо проще в применении, чем раствор глюкозы, вводимый капельным методом.

 

Современное лечение обычно включает в себя дополнительное кормление и повторные анализы крови для измерения уровня сахара в крови. Но многие дети поступают в отделение интенсивной терапии и получают внутривенно глюкозу, потому что уровень сахара в крови остается низким. Врачи называют это состояние гипогликемией.

 

Нил Марлоу из Института женского здоровья Университетского колледжа Лондона, говорит, что несмотря на то, что гель декстроза вышел из употребления, результаты исследований говорят о необходимости возобновления подобного метода лечения.

 

Исполнительный директор благотворительной организации помощи недоношенным детям «Bliss» Энди Коул сказал: «Новые исследования вызывают интерес, мы всегда приветствуем все, что потенциально может улучшить состояние недоношенных или больных детей».

 

Несмотря на то, что первые результаты исследований показали положительные результаты лечения новорожденных с низким уровнем сахара в крови, предстоит еще много работы для осуществления этого метода лечения.

 

 

Далее: Ученые прогнозируют мощный космический взрыв недалеко от Земли в 2014 году 

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: