Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты «Союз-2.1а» со спутником CAS500-1 и другими космическими аппаратами (Upd.)

20 марта, в 09:07 (мск), должен состояться запуск ракеты «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат». Носитель выведет на орбиту 38 космических аппаратов из 18 разных стран. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
«Союз-2.1а» / ©Роскосмос

Ракету запустят с космодрома Байконур: носитель выведет на орбиту почти четыре десятка разных космических аппаратов из 18 стран.

В числе прочего запустят южнокорейский спутник дистанционного зондирования Земли CAS500-1, японский аппарат ELSA-d, предназначенный для удаления космического мусора, и спутник NAJM-1, созданный Саудовской Аравией. Также на орбиту выведут спутник дистанционного зондирования Земли, разработанный специалистами Высшей школы экономики.

Впервые за долгие годы ракета «Союз» получила новый дизайн. Носитель, который запустят 20 марта, имеет непривычную бело-синюю гамму вместо стандартного серо-оранжевого цветового сочетания.

Запуск «Союз-2.1а» / ©Роскосмос ТВ

«Союз-2.1а» — ракета-носитель среднего класса, способная вывести на низкую опорную орбиту около семи тонн грузов. Первый полет она совершила в 2004-м. Ракета стала первой версией «Союза-2», представляющего собой модифицированный вариант «Союза-У».

UPD: Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» перенесен на 21 марта, 09:07 (мск).

UPD 2: Запуск перенесли на 22 марта, 09:07 (мск).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: