• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
4 апреля
Мария Азарова
5
3 922

Разработчик World of Tanks объявил об уходе из России и Белоруссии

3.5

Официально причину не называют. Управление игровым бизнесом в этих странах уже взяла на себя российская компания Lesta Studio.

Офис Wargaming / © Naked Science

Частная компания Wargaming со штаб-квартирой на Кипре, создавшая такие компьютерные игры, как World of Tanks, World of Warships и Massive Assault, после «стратегического обзора бизнес-операций по всему миру» объявила об уходе из России и Белоруссии, а также о закрытии студии в Минске.

Как уточняется на сайте разработчика, с 31 марта местное управление игровым бизнесом передали российской Lesta Studio: с 2011 года она вместе с Wargaming трудилась над World of Warships, однако теперь никак не будет с ней связана.

«Компания [Wargaming] не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Наоборот, мы ожидаем значительных убытков в результате такого решения. Мы завершим переход с необходимой скоростью, следуя при этом всем законам и обеспечивая постоянную безопасность и поддержку сотрудников», — добавляется в сообщении. На время «переходного периода» доступ к играм для пользователей из Белоруссии и Украины сохранится.

В офисе Wargaming / © Naked Science
В офисе Wargaming / © Naked Science

В начале марта украинская студия GSC Game — разработчик игры S.T.A.L.K.E.R — сообщила об уходе с российского рынка из-за спецоперации на Украине. Помимо этого, до особого уведомления (судя по всему, до завершения конфликта) продажи в России приостановили американские компании Activision Blizzard (Call of Duty, World of Warcraft, Diablo), Rockstar Games (GTA, Max Payne и Red Dead Redemption) и Electronic Arts (Battlefield, Need for Speed, The Sims, Medal of Honor, Command & Conquer, Dead Space, Mass Effect, Dragon Age, Titanfall, Star Wars и FIFA), а также французская Ubisoft (Assassin`s Creed и Far Cry) и польская CD Projekt («Ведьмак» и Cyberpunk 2077).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Позавчера, 09:10
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

Позавчера, 16:26
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

Позавчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Позавчера, 16:26
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

8 августа
НИУ ВШЭ

Федеральная программа материнского капитала (и ее региональные аналоги) действительно приводит к тому, что семьи чаще и быстрее решаются завести второго ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательской рабочей группы по экономико-математическому моделированию демографических процессов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

04.04.2022
-
0
+
Оказалось "картошка" уже давно стала "картошкой фри"
04.04.2022
-
1
+
Где же бедные хомячки теперь будут раковать в свободное от копротивления время?
-
0
+
Пусть валят. Арморед Ворфаре не хуже.
04.04.2022
-
1
+
Вот это по-настоящему жестоко 😲 Впрочем тема российской Lesta Studio которой передано управление не раскрыта По окончании "переходного периода" игроки из России и Беларуси потеряют доступ к аккаунтам, будут забанены или продолжат играть, но на серваках под управлением дочерней компании? Примеров такого разделения масса. Взять тот же Warface у которого есть европейская, китайская и российская версия, никак между собой не связанные.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: