29.11.2019
Денис Гордеев
3

Видеокарты Radeon мешают искать инопланетян

Ошибка в драйверах привела к «загрязнению» базы данных проекта по поиску внеземных цивилизаций.

Ученые анализируют сигналы, полученные в рамках проекта SETI
Ученые анализируют сигналы, полученные в рамках проекта SETI / © planetary.org

Видеокарты AMD Radeon поколения Navi, которые используются добровольцами проекта SETI@home, имеют ошибку в драйверах. Это приводит к тому, что в базу данных проекта попадают неверные данные, которые затем не отсеиваются в результате перекрестных проверок.

SETI@home — некоммерческий научный проект по «поиску внеземных цивилизаций на дому». Он был запущен учеными из исследовательского центра SETI при Калифорнийском университете в Беркли, чтобы привлечь вычислительные ресурсы обычных пользователей для анализа радиосигналов из далекого космоса.

Однако из-за сложности контроля распределенных вычислений помощь некоторых людей оборачивается вредом. Видеокарты AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT поколения Navi вносят в базу данных проекта неверные результаты. А поскольку подобные графические адаптеры довольно популярны среди волонтеров SETI@home, при перекрестной проверке ошибочные данные не отсеиваются.

Вероятнее всего, ошибка кроется в драйвере OpenCL. Многие участники SETI@home призывают координаторов проекта ограничить прием данных от участников с этими видеокартами до тех пор, пока в Radeon не выпустят исправленный драйвер.

Ранее один из участников проекта SETI заявил, что инопланетная цивилизация могла «шпионить» за человечеством, а скандально известный уфолог Скотт Уоринг обвинил НАСА в том, что марсоход Curiosity на самом деле находится на Земле.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Это все, о чем нужно знать про амд. Торгуют хламом и браком, что процессоры у них хлам, что видеокарты.
    29.11.2019
    -
    0
    +
    Бедные интелофанбои, как их корёжит последнее время...
    29.11.2019
    -
    -1
    +
    Интелы довольно долго шли в лидерах, но последние пять лет ситуация поменялась. АМД если и не вырвалась вперед, то вполне сравнялась по долям рынка. А это просто так не бывает. Писать что их процессоры и видеокарты хлам может только упертый фанатик или человек слабо знакомый с темой. Тем более что в статье говорится об ошибке в драйверах. Это софт, программное обеспечение. Лечится установкой нового драйвера. Железо здесь ни при чем.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: