Внеземные цивилизации могут следить за Землей с ко-орбитальных астероидов, заявил ученый — Naked Science
01.10.2019
Мария Азарова
1

Внеземные цивилизации могут следить за Землей с ко-орбитальных астероидов, заявил ученый

Исследователь призывает к немедленному изучению околоземных небесных тел с целью выявления инопланетных аппаратов.

dzhlfzhlazhfly
©Wikipedia

Американский физик Джеймс Бенфорд (James Benford), участник проекта SETI по поиску внеземного разума, заявил, что древняя инопланетная цивилизация могла шпионить за Землей на протяжении миллионов лет.

 

Так, по мнению Бенфорда, внеземные цивилизации могли расположить свои аппараты на ко-орбитальных астероидах. Первое из этих небесных тел, двигающихся по одной орбите с Землей, астрономы открыли в 1997 году, еще 15 объектов обнаружили уже в 2010-х.

 

В качестве примера можно вспомнить астероид (469219) Камоалева, или (469219) 2016 HO3, который открыли в 2016 году. Его называют «постоянным квазиспутником Земли», который будет находиться поблизости от нашей планеты еще как минимум миллион лет.

 

Схема вращения Земли и астероида 2016 HO3 вокруг Солнца  © JPL-CALTECH/NASA

 

В работе, опубликованной в издании The Astronomical Journal, Бенфорд пишет: «Обнаруженная группа близлежащих ко-орбитальных астериоидов может служить идеальным местом внеземному разуму для наблюдения за Землей, так как их трудно разглядеть. Эти околоземные объекты предоставляют отличный способ наблюдать за нашим миром с безопасного природного объекта. <…> Они были мало изучены астрономами и участниками проекта по поиску внеземного разума (SETI)».

 

Хотя другие ученые, в том числе астробиолог из Университета штата Аризона Пол Дэвис, посчитали, что подобный вариант развития событий крайне маловероятен, все же они не исключили шансы, что внеземные обитатели и правда могли выбрать один из ко-орбитальных астероидов в качестве своей «шпионской базы»: ведь именно оттуда открывается отличный вид на Голубую планету.

 

Безусловно, в таком случае должно было сойтись множество факторов: что внеземная жизнь действительно существует, обитает на одной из соседних звезд, заинтересовалась Землей и разработала передовые технологии для наблюдения за нами.

 

С учетом всего вышеперечисленного Бенфорд призвал как можно скорее начать плотное изучение околоземных объектов и выяснить, не скрываются ли там аппараты других цивилизаций.

 

Собственно, еще в апреле стало известно о намерениях Китая отправить к астероиду 2016 HO3 аппарат для забора образцов, которые вернутся в специальной капсуле на Землю, пока зонд продолжит свой путь к комете.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

4 часа назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что лунная магнитосфера просуществовала лишь около 500 миллионов лет, а более поздние магнитные породы, которые обнаруживают на спутнике, появились без ее участия в плазме метеоритных ударов.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Ответ: Большая ошибка подходить к внеземному разуму с человеческими мерками... Вселенная фиксируется и соизмеряется так, как это видит ее Наблюдатель. Мозг Наблюдателя человека, находясь в конкретном месте (Земля), формирует образ той Вселенной, которую мы знаем... Другой Наблюдатель (не человек) в другом месте, будет формировать другую Вселенную, ту которую видит его Мозг. Это будут совершенно разные Вселенные. Вселенная созданная в мозгу Человека, будет существовать до тех пор, пока будет существовать сам Человек на планете Земля. Но, это вовсе не означает, что именно наша Вселенная и есть Истинная Вселенная... вовсе Нет ! Наша Вселенная одна из многих других. Количество таких Вселенных может быть ровно столько, сколько может быть Наблюдателей
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: