В России спустили на воду судно на подводных крыльях нового поколения

Российские специалисты спустили на воду «Комету 120М» проекта 23160. Данное пассажирское судно на подводных крыльях относится к новому поколению таких судов. Для завода-изготовителя «Вымпел» событие стало открытием целого нового направления гражданского судостроения.

9 972
Выбор редакции

На расположенном в Рыбинске (Ярославская область, РФ) заводе «Вымпел» 20 октября 2017 года торжественно спустили на воду судно «Комета 120М», являющееся головным морским пассажирским судном на подводных крыльях проекта 23160. Отечественные специалисты относят его к новому поколению таких судов. По традиции, во время церемонии спуска о борт разбили бутылку шампанского. В роли крестной матери «Кометы 120М» выступила первая в истории женщина-космонавт Валентина Терешкова.

 

Для предприятия «Комета 120М» стала знаковой во всех отношениях: это, вообще, первое пассажирское судно, построенное здесь. До этого момента входящий в концерн «Калашников» завод специализировался на выпуске военных катеров, а также катеров и судов гражданского и специального назначения.      

 

«Комета 120М» проекта 23160 / ©www.vympel-rybinsk.ru

«Комета 120М» проекта 23160 / ©www.vympel-rybinsk.ru

 

«Комета 120М» проекта 23160 / ©www.vympel-rybinsk.ru

«Комета 120М» проекта 23160 / ©www.vympel-rybinsk.ru

 

«Комета 120М» была спроектирована нижегородским «ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева». Заложили судно четыре года назад. Оно рассчитано на 120 пассажиров и предназначено для эксплуатации в акватории Черного моря. С 2018 года первая «Комета 120» должна курсировать между Севастополем и Ялтой. Согласно имеющимся планам, в ближайшее время специалисты построят пять «Комет», а в перспективе на Черное море поставят около порядка 20 единиц. К 2025 году линейка продукции гражданского назначения в портфеле заказов «Вымпела» должна возрасти до 30%.

 

Спуск на воду / ©youtube

 

Создатели ««Кометы 120М» заявляют о высоком уровне комфорта для пассажиров. В частности, судно оборудовали современным механизмом уменьшения качки и климат-контролем. Безопасность достигается в том числе за счет новейших средств навигации и связи.

 

Обозначение «Комета» хорошо знакомо специалистам судостроительной отрасли. Именно так назвали серию советских пассажирских теплоходов на подводных крыльях, которые начали эксплуатировать в 1962 году. Всего за все время построили 86 таких судов, из которых 34 СССР поставил на экспорт.

 

Напомним, в августе 2016 года российские судостроители осуществили закладку нового круизного лайнера PV300VD, который должен стать первым отечественным круизным лайнером, построенным за последние 60 лет. Строительство судна предполагают закончить в 2019 году. Стоимость одного такого судна оценивают в 2,5 миллиарда рублей. Всего планируют построить два лайнера. 

9 972

Комментарии
Аватар пользователя Alexick6
2 ч
Аххахахахах. На обложке - скриншот города Векта из...
Аватар пользователя Кристина Молчанова
6 ч
Видимо, с моей любовью к головоломкам, мне не грозит...
Аватар пользователя Анатолий Средний
6 ч
Иерусалим находится в глубине страны. Это похоже на...
Комментарии
Аватар пользователя Netbook
Не пишут в России заголовки новостей, начинающиеся с "В России....". Так пишут исключительно на Украине.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку