11.02.2020
Денис Гордеев

Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck

4.7

Гибридный полноприводный пикап планируют выпустить на рынок уже осенью следующего года. Для него построят 700 заправочных станций по всей территории США.

Tesla придется потесниться
Tesla придется потесниться / © Nikola Motors

К Tesla, Ford и Rivian, которые готовятся запустить серийное производство электропикапов, присоединилась еще одна компания. Nikola Motors, которая два года назад прославилась судебным иском к Tesla на два миллиарда долларов за кражу патентов на электрогрузовики, представила концепт под названием Badger («Барсук»).

В отличие от того же Cybertruck, Badger — не «чистый электромобиль», а гибрид: он приводится в движение литий-ионными батареями и двигателем на водородных элементах. Но брутальный дизайн машины не оставляет вопросов о том, кому именно бросает вызов Nikola Motors.

Аккумуляторов на 160 кВт*ч должно быть достаточно для 480 километров пробега, а водородный двигатель мощностью 120 кВт увеличит эту цифру вдвое. Переключаться между двумя «режимами питания» можно будет нажатием одной кнопки. Также Badger получит 15-киловаттную розетку, которая превращает пикап в огромный генератор для электроинструментов и осветительных приборов.

Скоростные характеристики пикапа впечатляют: машина разгоняется до 100 км/ч всего за три секунды. Но создатели концепта делают упор не на динамику, а на практичность и грузоподъемность. Badger способен буксировать до 3,6 тонны груза и преодолевать 30-градусный подъем с места при полной загрузке.

Изображение с характеристиками Nikola Badger / © Nikola Motors

Судя по изображениям салона, роль приборной доски в пикапе будет играть проекционный дисплей, а вместо боковых зеркал установят камеры с небольшими экранами у оснований передних стоек. Правее руля создатели собираются расположить крупный дисплей диагональю порядка 17 дюймов.

Начало серийного производства машины намечено на сентябрь 2021 года. Сборка Nikola Badger будет осуществляться на мощностях некоего производственного партнера, название которого раскроют «в ближайшее время». Возможно, им станет корпорация CNH Industrial, владеющая автомобилестроительной компанией Iveco. В начале февраля CNH Industrial за 250 миллионов долларов приобрела долю в Nikola Motors.

На сегодня одной из главных проблем, угрожающих потенциальному успеху Badger, является недостаточное количество заправочных станций для авто на водородных топливных элементах. В Nikola Motors уже работают над этим: представители компании планируют построить 700 заправочных станций для машин на водороде на территории США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

8 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

12 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: