• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.02.2020
Денис Гордеев
16 161

Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck

4.7

Гибридный полноприводный пикап планируют выпустить на рынок уже осенью следующего года. Для него построят 700 заправочных станций по всей территории США.

Tesla придется потесниться
Tesla придется потесниться / © Nikola Motors

К Tesla, Ford и Rivian, которые готовятся запустить серийное производство электропикапов, присоединилась еще одна компания. Nikola Motors, которая два года назад прославилась судебным иском к Tesla на два миллиарда долларов за кражу патентов на электрогрузовики, представила концепт под названием Badger («Барсук»).

В отличие от того же Cybertruck, Badger — не «чистый электромобиль», а гибрид: он приводится в движение литий-ионными батареями и двигателем на водородных элементах. Но брутальный дизайн машины не оставляет вопросов о том, кому именно бросает вызов Nikola Motors.

Аккумуляторов на 160 кВт*ч должно быть достаточно для 480 километров пробега, а водородный двигатель мощностью 120 кВт увеличит эту цифру вдвое. Переключаться между двумя «режимами питания» можно будет нажатием одной кнопки. Также Badger получит 15-киловаттную розетку, которая превращает пикап в огромный генератор для электроинструментов и осветительных приборов.

Скоростные характеристики пикапа впечатляют: машина разгоняется до 100 км/ч всего за три секунды. Но создатели концепта делают упор не на динамику, а на практичность и грузоподъемность. Badger способен буксировать до 3,6 тонны груза и преодолевать 30-градусный подъем с места при полной загрузке.

Изображение с характеристиками Nikola Badger / © Nikola Motors

Судя по изображениям салона, роль приборной доски в пикапе будет играть проекционный дисплей, а вместо боковых зеркал установят камеры с небольшими экранами у оснований передних стоек. Правее руля создатели собираются расположить крупный дисплей диагональю порядка 17 дюймов.

Начало серийного производства машины намечено на сентябрь 2021 года. Сборка Nikola Badger будет осуществляться на мощностях некоего производственного партнера, название которого раскроют «в ближайшее время». Возможно, им станет корпорация CNH Industrial, владеющая автомобилестроительной компанией Iveco. В начале февраля CNH Industrial за 250 миллионов долларов приобрела долю в Nikola Motors.

На сегодня одной из главных проблем, угрожающих потенциальному успеху Badger, является недостаточное количество заправочных станций для авто на водородных топливных элементах. В Nikola Motors уже работают над этим: представители компании планируют построить 700 заправочных станций для машин на водороде на территории США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

Позавчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: