Volvo XC90 – одна из самых надежных машин в мире
4 минуты
Редакция

Volvo XC90 – одна из самых надежных машин в мире

Новый XC90 производства Volvo получит систему Safe Positioning, предназначенную для помощи при незапланированном съезде с дороги.

Volvo XC90 следующего поколения, который планируется представить в конце следующего месяца и уже в грядущем году пустить в серийное производство, получит систему Safe Positioning, обеспечивающую безопасность водителя при незапланированном съезде с дороги.

 

В кузовной структуре нового Volvo XC90 в пять раз больше высокопрочных сталей / ©Volvo

 

В новинку также будет встроена система Collision Avoidance – она предупредит при помощи световой индикации о возможном столкновении с другими машинами. Если водитель после этого будет бездействовать, система сама остановит машину. Данная технология является частью системы City Safety, которая позволяет на скоростях до 50 км\ч избежать столкновения не только с машинами, но и с велосипедами, животными, пешеходами, внезапно оказавшимися на дороге.  

 

©Volvo

 

 

©Volvo

 


 Volvo XC90 рассчитан на семерых пассажиров. Его мощность составит до 400 л.с., а выбросы двуокиси углерода – примерно 60 г/км. 


 

Система IntelliSafe с функцией Park Assist Pilot поможет найти свободное место и припарковаться / ©Volvo

 

Помимо прочего производители позаботились также о том, чтобы облегчить последствия въезда машин сзади, или же избежать их вовсе. Кроме этого, обновленная полноприводная модель XC90 определяет, если человек за рулем устал или же лишился концентрации. В этом случае автомобиль сможет, к примеру, сам припарковаться или, скажем, сохранить рядность движения. А с системой Queue Assist автомобиль можно будет вести в пробке.

 

var params = {«playlist»:[{«title»:»Ролик о безопасности кроссовера Volvo XC90″,»posterUrl»:»http://www.multivu.com/assets/71400582/photos/71400582-Run-off-Road-protection-2-original.jpg?1405632852″,»video»:[{«url»:»http://www.youtube.com/watch?v=Hnt7ieee8o4#t=25″}],»duration»:0}],»uiLanguage»:»ru»,»width»:727,»height»:409,»design»:{«skinName»:»islands»,»color»:{«scheme»:»dark»,»buttonBg»:»#333333″,»buttonNormal»:»#FFFFFF»,»buttonHover»:»#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:33
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

Вчера, 19:47
8 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
7 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: