28.10.2015
Редакция Naked Science

Motorola показала первый в мире смартфон с небьющимся дисплеем

Компания Motorola представила первый в мире смартфон с небьющимся дисплеем – Droid Turbo 2.

13
©Wikipedia

Популярный в начале прошлого десятилетия производитель мобильных телефонов Motorola, кажется, справился с обрушившейся на него чередой неудач и готов вновь штурмовать мировые рынки. Делать это компания будет с помощью «первого в мире смартфона с небьющимся экраном» Droid Turbo 2.
 
Каким бы пафосным ни казалось подобное заявление, дисплей устройства действительно может похвастаться небывалой прочностью. Дело в том, что он защищен по технологии ShatterShield, представляющей собой покрытие из пяти слоев, которые предохраняют 5,4-дюймовый дисплей от трещин и поломки при падении. Производитель гарантирует долговечность экрана в течение четырех лет.
 

©YouTube/Motorola Mobility

 

Не успел Droid Turbo 2 появиться на прилавках магазинов, как энтузиасты из издания Venture Beat уже нашли себе один экземпляр девайса, чтобы проверить совершенство технологии ShatterShield. Смартфон прошел дроп-тест на ура: после 30 падений его экран не разбился, а лишь обзавелся парой-тройкой царапин и трещин.

 
Говоря о других особенностях новинки Motorola, стоит отметить, что она получила четырехъядерный процессор Snapdragon 810 с тактовой частотой 2 гигагерца, 21-мегапиксельную камеру и батарею на 3760 мА·ч, заряда которой должно хватить на 48 часов пользования. Более того, производитель отмечает, что за 15 минут зарядки работу аккумулятора можно продлить на 13 часов.
 
В Америке Droid Turbo 2 поступит в продажу уже на этой неделе. Цена на смартфон будет начинаться от 624 долларов. 
 

©YouTube/Motorola Mobility

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: