08.06.2015
Редакция Naked Science

Корейский робот забрал два миллиона долларов на DARPA

На международном чемпионате робототехники первое место занял корейский робот, на разработку которого ушло 12 лет.

KAIST's DRC-HUBO at the Door -Day 1
©Wikipedia

Накануне, 7 июня, стали известны результаты соревнований роботов DARPA Robotics Challenge, организованных Пентагоном. Первое место в них занял робот корейской команды Team Kaist. Их изобретение, получившее название DRC-Hubo, смогло преодолеть дистанцию за 44 минуты и набрать максимальные восемь очков. За победу корейские изобретатели получили два миллиона долларов, сообщает официальный сайт DARPA.
 
Робот-победитель оснащен сенсорами и специальным программным обеспечением, которое позволяет ему создавать трехмерную карту реальности и на ее основе взаимодействовать с предметами. Благодаря этой системе робот прошел такие испытания как преодоление препятствий и спуск по ступенькам.
 

©theroboticschallenge.org

 
Особенность DRC-Hubo состоит в наличии колес на «коленях» робота – на них он встает на несложных участках местности, что позволяет ему развивать большую по сравнению с другими роботами скорость.
 

©theroboticschallenge.org

 
Второе и третье место в соревнованиях заняли изобретатели из США. Полтора миллиона долларов получил робот Team IHMC Robotics под названием Running man. Обладателем 500 тысяч долларов и третьего места стала команда Tartan Rescue и их робот CHIMP. Ожидается, что с командой-победителем будет заключен контракт на производство роботов для поисково-спасательных операций, подобных тем, что были проведены после взрыва на японской атомной электростанции «Фукусима-1», утечки нефти в Мексиканском заливе, а также регулярно проводятся после обрушения шахт.
 

©YouTube/DARPAtv

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

8 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

12 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: