Тема:
32 Статей

Корейский робот забрал два миллиона долларов на DARPA

8 июн 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

На международном чемпионате робототехники первое место занял корейский робот, на разработку которого ушло 12 лет.

4 656
Выбор редакции
Накануне, 7 июня, стали известны результаты соревнований роботов DARPA Robotics Challenge, организованных Пентагоном. Первое место в них занял робот корейской команды Team Kaist. Их изобретение, получившее название DRC-Hubo, смогло преодолеть дистанцию за 44 минуты и набрать максимальные восемь очков. За победу корейские изобретатели получили два миллиона долларов, сообщает официальный сайт DARPA.
 
Робот-победитель оснащен сенсорами и специальным программным обеспечением, которое позволяет ему создавать трехмерную карту реальности и на ее основе взаимодействовать с предметами. Благодаря этой системе робот прошел такие испытания как преодоление препятствий и спуск по ступенькам.
 
<span>©theroboticschallenge.org</span>
©theroboticschallenge.org

 
Особенность DRC-Hubo состоит в наличии колес на «коленях» робота – на них он встает на несложных участках местности, что позволяет ему развивать большую по сравнению с другими роботами скорость.
 
<span>©theroboticschallenge.org</span>
©theroboticschallenge.org

 
Второе и третье место в соревнованиях заняли изобретатели из США. Полтора миллиона долларов получил робот Team IHMC Robotics под названием Running man. Обладателем 500 тысяч долларов и третьего места стала команда Tartan Rescue и их робот CHIMP. Ожидается, что с командой-победителем будет заключен контракт на производство роботов для поисково-спасательных операций, подобных тем, что были проведены после взрыва на японской атомной электростанции «Фукусима-1», утечки нефти в Мексиканском заливе, а также регулярно проводятся после обрушения шахт.
 
©YouTube/DARPAtv
 
 
4 656

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку