07.10.2016
Редакция Naked Science

Компания Philips совместно с муниципалитетом Дубая разработала самую эффективную светодиодную лампу

Благодаря научно-исследовательскому партнерству с муниципалитетом Дубая компании Philips удалось разработать целый ряд светодиодных ламп, которые призваны снизить потребление электроэнергии в городе на 30 процентов.

1
©Wikipedia

Одним из многочисленных преимуществ светодиодных ламп является их малое, в сравнении с лампами накаливания, энергопотребление. Разработанные компанией Philips светодиодные лампы нового поколения позволят снизить энергопотребление до 90 процентов , а также продлить срок их службы в 15 раз.

 

Проект Dubai Lamp компании Philips направлен на развитие технологий в городе Дубай. Как заявляют разработчики новой светодиодной лампы, использование новинки позволит сократить потребление электроэнергии в городе на 30 процентов к 2030 году.

 

Работая с муниципалитетом Дубая, инженерам компании удалось разработать первые в мире коммерческие лампы с показателем светового потока 200 люмен на каждый ватт. Линейка новых ламп, созданных в рамках проекта Dubai Lamp, состоит из трех различных продуктов, которые светят разными оттенками и с разной яркостью. Лампы предлагают два оттенка излучаемого света: холодный дневной и теплый белый. Кроме того, отдельные светодиодные лампы заточены под разные размеры цоколя и работают со стандартным для города Дубай напряжением электросети.

 

Новинка была представлена на выставке Water, Energy, Technology, and Environment Exhibition в Дубае. К сожалению, компания не рассказала о планах продаж и использования новых ламп за пределами города Дубай.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

14 октября
Ольга Иванова

Специалисты из Швейцарии опровергли распространенное мнение о том, что на Венере когда-то плескались океаны.

Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: