Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Чудо-машина делает вино из обыкновенной воды
В Новом Завете Иисус Христос мановением руки превращал воду в вино. Так называемой Чудо-машине для подобной процедуры требуется примерно три дня.
Чудо-машина (Miracle Machine) была разработана основателями калифорнийской компании Customvine.
Для производства вина пользователям Чудо-машины требуется всего лишь загрузить аппарат необходимыми ингредиентами из особого пакетика, налить воду, выбрать желаемый сорт благородного напитка и запустить аппарат.
За процессом брожения можно даже следить в режиме реального времени через особые приложения для iOS и Android.
Подробности процесса изобретатели не раскрывают, упоминая лишь, что в машине задействованы электрические сенсоры, нагреватели и насосы, которые обеспечивают различные стадии брожения вина.
Схема превращения воды в вино
©The Miracle Machine
Как в знаменитом чуде, описанном в Библии, теперь каждый может запросто превратить воду в вино, всего лишь добавив несколько ингредиентов. Обладатели аппарата могут не только выбрать сорт желаемого вина, например, Каберне Совиньон, но и уточнить его вкус ? фруктовый, игристый и т.д.
? Кевин Бойер, сомелье и со-основатель компании Customvine
Miracle Machine вскоре поступит в продажу, ее цена составит примерно 500 американских долларов. Затем обладатели аппарата смогут регулярно закупать пакеты с необходимыми ингредиентами с веб-сайта компании или через Amazon.
В настоящее время компания предлагает следующие сорта чудо-вин: Каберне Совиньон, Шардонне, Пино Нуар, Совиньон Бланк, а также тосканские и бургундские вина.
Каждый пакетик с ингредиентами будет стоить примерно $2 в расчете на бутылку вина, поэтому аппарат может окупить себя в течение одного года.
Чудо-машина делает вино из обыкновенной воды
©Vimeo/ The Miracle Machine
Результаты эксперимента в США в будущем могут позволить добиться разрешения на использование отработанной конопли в качестве кормовой добавки в животноводстве.
Кавказ — один из мировых лидеров по числу долгожителей. Ученые КБГУ задались целью выяснить, что позволяет людям в Кабардино-Балкарии жить так долго и сохранять активность. Работа исследователей открывает новые перспективы в понимании процессов старения и разработке стратегий для продления жизни.
Гарум — знаменитый рыбный соус, который был неотъемлемой частью кухни Древнего Рима и других средиземноморских культур. Он стоял на столах и в хижинах бедняков, и в пиршественных залах патрициев. Философ Сенека с отвращением называл его «драгоценной сукровицей протухших рыб», но миллионы римлян обожали эту приправу. Что на самом деле входило в ее состав? Ответ на вопрос нашла международная команда ученых с помощью чанов, которые использовались для приготовления соуса.
За последние 30 лет размер трески, обитающей в Балтийском море, значительно уменьшился. Если раньше рыбаки вылавливали из воды особей размером с маленького ребенка, то теперь добытая рыба легко помещается в ладонях. Авторы нового исследования винят в этом человека, который заставил один из видов эволюционировать в «карликов».
Результаты эксперимента в США в будущем могут позволить добиться разрешения на использование отработанной конопли в качестве кормовой добавки в животноводстве.
Снимки с фотоловушек давно стали культурным явлением. Особенно забавными выглядят медведи. Мы с удовольствием смотрим на зверей, попавших в объектив камер в национальных парках: тигр украл фотоловушку, муравьед проехал верхом на муравьеде и так далее. Но не все животные настолько обаятельные. Ученые из США решили развить эмпатию к гремучим змеям, которых многие боятся. Для этого специалисты запустили трансляцию из «мегалогова», где рептилии отдыхают и рожают потомство.
Радиотелескопы уловили очень короткий сигнал, и по его характеристикам стало ясно, что он не может быть естественного происхождения. Астрономы пришли к выводу, что источник находился в околоземном пространстве — там, где уже более полувека летает «мертвый» аппарат NASA.
Группа российских ученых из Института прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН и МФТИ провела детальное численное исследование источников шума, генерируемых крылом прототипа сверхзвукового бизнес-джета в режиме посадки. Эта работа, сочетающая передовые методы вычислительной гидродинамики и аэроакустики, впервые позволила с высокой точностью локализовать и охарактеризовать основные зоны шумообразования вблизи полноразмерной геометрии крыла модели прототипа сверхзвукового пассажирского самолета в посадочной конфигурации.
Вид антилоп, с ледникового периода привыкший к массовым миграциям, пытается вернуться в свой исторический ареал, когда-то достигавший Днепра. Однако их нетипичные для травоядных привычки вызывают сильнейшее отторжение у сельских жителей, предлагающих массово уничтожать их с воздуха. С экологической точки зрения возвращение этих животных весьма желательно, но как примирить их с фермерами — неясно.
Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.
ПонятноИз-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.
ПонятноНаши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.
ПонятноМы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.
Понятно
Комментарии