Чудо-машина оказалась шуткой месяца

21 мар 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0

Как оказалось, превратить воду в вино за три дня, даже при добавлении пакетика с ингредиентами, простым смертным все еще не под силу. Авторы всемирного розыгрыша преследовали обратную цель: превратить вино в воду. Много воды.

6 055
Выбор редакции

Многие из вас, вероятно, помнят сообщение о Чудо-машине, якобы превращающей воду в вино за три дня. «Чудесное» превращение явно намекало на знаменитое библейское чудо, сотворенное Иисусом Христом. Одно это должно было вызвать определенные подозрения.

 

Но слишком уж убедительно все выглядело: красивые фотографии и профессиональное видео, в котором подробно объяснялся процесс приготовления вина, отличный веб-сайт, где можно было за $499 заказать оригинальное устройство.

 

В результате сотни известных СМИ во всем мире (включая и нас) купились на информацию о Miracle Machine, опубликовав статьи о необычном устройстве, а 7000 читателей даже выразили желание приобрести Чудо-машину.

 

Увы, чудес не бывает. Чудо-машина оказалась блестящим розыгрышем, настолько удачно подготовленным, что на него клюнули тысячи людей. Но кому понадобилось вкладывать огромные средства ради шутки месяца?

 

Кевин Бойер и Филипп Джеймс ? реально существующие и очень известные личности среди виноделов. Организовав этот розыгрыш, они, разумеется, поставили свою репутацию под удар не с целью посмеяться над СМИ и их читателями.

 

Их цель ? превратить вино в воду. Много воды. 

 

Дело в том, что Бойер и Джеймс работают в благотворительной организации «Из вина ? воду», которая занимается борьбой с нехваткой питьевой воды в развивающихся странах.

 

«Шутники» надеялись с помощью своей акции привлечь внимание общественности к работе организации.

 

Теперь они обратились ко всем лицам, выразившим интерес к Чудо-машине, с предложением приобрести бутылки «Вина из Чудо-Машины», выпущенные их фирмой CustomVine специально к 22 марта, Всемирному дню водных ресурсов. 

 

Полученные деньги пойдут на обеспечение водой страдающих от жажды людей в развивающихся странах, на строительство колодцев и т. д. К сожалению, Чудо-машины, которая могла бы превратить воду в вино, пока не существует. Но если покупкой одной бутылки отличного вина можно напоить десятки страждущих людей ? что это, если не чудо?

 

Чудо-машина оказалась шуткой месяца

©Vimeo/ The Miracle Machine

 

6 055

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку