Чудо-машина оказалась шуткой месяца — Naked Science
4 минуты
Редакция

Чудо-машина оказалась шуткой месяца

Как оказалось, превратить воду в вино за три дня, даже при добавлении пакетика с ингредиентами, простым смертным все еще не под силу. Авторы всемирного розыгрыша преследовали обратную цель: превратить вино в воду. Много воды.

fb-share-img
©Wikipedia

Многие из вас, вероятно, помнят сообщение о Чудо-машине, якобы превращающей воду в вино за три дня. «Чудесное» превращение явно намекало на знаменитое библейское чудо, сотворенное Иисусом Христом. Одно это должно было вызвать определенные подозрения.

 

Но слишком уж убедительно все выглядело: красивые фотографии и профессиональное видео, в котором подробно объяснялся процесс приготовления вина, отличный веб-сайт, где можно было за $499 заказать оригинальное устройство.

 

В результате сотни известных СМИ во всем мире (включая и нас) купились на информацию о Miracle Machine, опубликовав статьи о необычном устройстве, а 7000 читателей даже выразили желание приобрести Чудо-машину.

 

Увы, чудес не бывает. Чудо-машина оказалась блестящим розыгрышем, настолько удачно подготовленным, что на него клюнули тысячи людей. Но кому понадобилось вкладывать огромные средства ради шутки месяца?

 

Кевин Бойер и Филипп Джеймс ? реально существующие и очень известные личности среди виноделов. Организовав этот розыгрыш, они, разумеется, поставили свою репутацию под удар не с целью посмеяться над СМИ и их читателями.

 

Их цель ? превратить вино в воду. Много воды. 

 

Дело в том, что Бойер и Джеймс работают в благотворительной организации «Из вина ? воду», которая занимается борьбой с нехваткой питьевой воды в развивающихся странах.

 

«Шутники» надеялись с помощью своей акции привлечь внимание общественности к работе организации.

 

Теперь они обратились ко всем лицам, выразившим интерес к Чудо-машине, с предложением приобрести бутылки «Вина из Чудо-Машины», выпущенные их фирмой CustomVine специально к 22 марта, Всемирному дню водных ресурсов. 

 

Полученные деньги пойдут на обеспечение водой страдающих от жажды людей в развивающихся странах, на строительство колодцев и т. д. К сожалению, Чудо-машины, которая могла бы превратить воду в вино, пока не существует. Но если покупкой одной бутылки отличного вина можно напоить десятки страждущих людей ? что это, если не чудо?

 

Чудо-машина оказалась шуткой месяца

©Vimeo/ The Miracle Machine

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:45
11 минут
Василий Парфенов

В Сети набирают популярность сразу две петиции с требованием сделать первый пилотируемый суборбитальный полет New Shepard дорогой «в один конец». Все дело в том, что одно из мест в капсуле займет глава Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Очевидно, это лишнее подтверждение тому, что титул одного из богатейших людей на планете сопровождается армией ненавистников.

Позавчера, 14:29
5 минут
Сергей Васильев

Новый чувствительный инструмент способен различить направление поляризации света — свидетельство присутствия хиральных молекул биологического происхождения.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

В ФСБ рассекретили данные об экспериментах нацистской Германии в оккупированном Крыму в годы войны. Вынужденное участие в них принимали как военнопленные, так и мирные жители.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: