16.08.2013
Редакция Naked Science

Автомобили Mercedes успешно интегрированы с Google Glass

Вы садитесь за руль автомобиля, отсоединяете свой смартфон и надеваете очки. Всего через пару секунд на дисплее, встроенном в очки, появляется пошаговая инструкция со стрелками, показывающая наглядно, как проехать к ближайшему кафе. С недавних пор это уже не фантастика, а реальность, если ваш автомобиль Mercedes, а очки – Google Glass.   Система, получившая название «навигация...

google-glass
©Wikipedia

Вы садитесь за руль автомобиля, отсоединяете свой смартфон и надеваете очки. Всего через пару секунд на дисплее, встроенном в очки, появляется пошаговая инструкция со стрелками, показывающая наглядно, как проехать к ближайшему кафе. С недавних пор это уже не фантастика, а реальность, если ваш автомобиль Mercedes, а очки – Google Glass.

 

Система, получившая название «навигация от двери до двери» (Door-to-Door Navigation), уже успешно протестирована и в будущем будет применяться на серийных автомобилях Mercedes. Данное высокотехнологичное нововведение стало последним в ряду изменений, которые немецкий автопроизводитель внес в свои автомобили за несколько лет.

 

За этот период количество сотрудников в исследовательском центре компании в Кремниевой долине удвоилось, также концерн существенно увеличил инвестиции в высокотехнологические исследования и разработки. Результатом стало создание собственной информационно-развлекательной платформы для своих автомобилей и первая в истории полномасштабная интеграция поддержки iPhone в компактных автомобилях для молодежи (CLA).

 

Иоганн Юнгвирт, глава американского центра разработки Mercedes

 

Иоганн Юнгвирт, глава американского центра проектирования и разработки компании, считает, что носимые компьютеры являются новым трендом, который в будущем займет одну из лидирующих позиций на рынке потребительской электроники. «Мы работаем с Google Glass уже более полугода и постоянно контактируем с командой разработчиков этого устройства. Это удобно, ведь штаб-квартира Google находится всего в 10 минутах езды от нашего офиса», – сообщил он.

 

Навигация от двери к двери может стать именно тем, что будет побуждать пользователей покупать носимые компьютеры вроде Google Glass. Это понимают и в одной, и в другой компании. Для поискового гиганта это означает, что автопроизводителей необходимо всецело поддерживать в их разработках, а для последних это в первую очередь возможность стать первыми и оторваться таким образом от менее расторопных конкурентов.

 

Среди владельцев автомобилей Mercedes самым популярным смартфоном является iPhone. При этом очки Google Glass не поддерживают работу с устройствами не под управлением Android. Как планирует выйти из этой ситуации руководство автопроизводителя, пока не ясно. Вполне уместно предположить, что люди, готовые потратить 1500 долларов на очки ради навигации будут готовы и на переход на другую ОС. Впрочем, для выводов еще рановато: очки поступят в массовую продажу лишь в начале следующего года.

 

 

Читайте также

 

Почему людям нравится грустная музыка?

Инженеры определили 12 астероидов, которые нужно поймать

Гибкие дисплеи Samsung оказались не нужны?

Тест на IQ (бесплатно)

Персеиды 2013

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

6 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: