1300 танцующих роботов установили новый мировой рекорд
4 минуты
Редакция

1300 танцующих роботов установили новый мировой рекорд

Кто сказал, что робот не может быть профессиональным танцором? Организаторы нового танцевального шоу явно не согласятся с таким утверждением.

tim-fa-ballare-1372-robot-un-guinness-world-record
©Wikipedia

Танцевальные рекорды среди роботов — не такая редкость, как может показаться. В августе прошлого года 1069 роботов «Доби» установили рекорд в Китае, одновременно исполнив танец. Хореографическая работа была на высочайшем уровне: по ходу танца лишь несколько устройств не справились со своей задачей, в результате чего были «отчислены» из зачета.

 

Теперь отметка поднята до 1372: именно столько роботов установили новый рекорд Гиннесса. Местом проведения шоу стала Италия. На мероприятии присутствовал судья Книги рекордов Гиннесса Лоренцо Вельтри (Lorenzo Veltri), который зафиксировал все происходящее.

 

Очевидно, желающим побить новый рекорд придется потрудиться. С другой стороны, нет ничего невозможного. Новый рекорд установили с помощью роботов Ubtech Alpha 1S: подобные устройства есть в свободной продаже, стоят они не очень дорого.

 

Танец роботов / ©Guinness World Records

 

Модель Alpha 1S отличается невероятной гибкостью, позволяющей ей выполнять самые разные движения. Устройством можно управлять при помощи смартфона или планшета. Существует приложение, способное создавать команды: оно бесплатное, оптимизировано под платформы iOS и Android.

 

Робот имеет 16 запатентованных сервоприводов, благодаря которым его движения очень похожи на человеческие. Каждый такой привод, по сути, представляет собой искусственный сустав, отвечающий за положение той или иной конечности. Встроенный аккумулятор позволяет роботу функционировать на протяжении часа. Восстановить заряд батареи можно за относительно короткий промежуток времени.

 

Устройство позиционируется одновременно как детская игрушка и как «полноценный член семьи». В любом случае широкие возможности роботов Ubtech могут быть интересны пользователям разных возрастов.

 

Напомним, одной из самых интересных новинок робототехники последнего времени стал робот Чарльз, который может копировать человеческую мимику, включая эмоции, такие как удивление и страх. Чарльз получил 24 мотора, управляющих лицевыми мышцами. У робота двигаются брови, рот, челюсть и другие части конструкции. Сигнал ко всем элементам поступает с компьютера, на котором установлены соответствующие программы: они анализируют информацию, полученную от видеокамеры. Все это занимает около трех секунд.

 

Ну и, конечно, не стоит забывать о новых разработках Boston Dynamics — например, улучшенном SpotMini.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: