1300 танцующих роботов установили новый мировой рекорд — Naked Science
02.04.2018
4 минуты
Редакция
162

1300 танцующих роботов установили новый мировой рекорд

Кто сказал, что робот не может быть профессиональным танцором? Организаторы нового танцевального шоу явно не согласятся с таким утверждением.

tim-fa-ballare-1372-robot-un-guinness-world-record

Танцевальные рекорды среди роботов — не такая редкость, как может показаться. В августе прошлого года 1069 роботов «Доби» установили рекорд в Китае, одновременно исполнив танец. Хореографическая работа была на высочайшем уровне: по ходу танца лишь несколько устройств не справились со своей задачей, в результате чего были «отчислены» из зачета.

 

Теперь отметка поднята до 1372: именно столько роботов установили новый рекорд Гиннесса. Местом проведения шоу стала Италия. На мероприятии присутствовал судья Книги рекордов Гиннесса Лоренцо Вельтри (Lorenzo Veltri), который зафиксировал все происходящее.

 

Очевидно, желающим побить новый рекорд придется потрудиться. С другой стороны, нет ничего невозможного. Новый рекорд установили с помощью роботов Ubtech Alpha 1S: подобные устройства есть в свободной продаже, стоят они не очень дорого.

 

Танец роботов / ©Guinness World Records

 

Модель Alpha 1S отличается невероятной гибкостью, позволяющей ей выполнять самые разные движения. Устройством можно управлять при помощи смартфона или планшета. Существует приложение, способное создавать команды: оно бесплатное, оптимизировано под платформы iOS и Android.

 

Робот имеет 16 запатентованных сервоприводов, благодаря которым его движения очень похожи на человеческие. Каждый такой привод, по сути, представляет собой искусственный сустав, отвечающий за положение той или иной конечности. Встроенный аккумулятор позволяет роботу функционировать на протяжении часа. Восстановить заряд батареи можно за относительно короткий промежуток времени.

 

Устройство позиционируется одновременно как детская игрушка и как «полноценный член семьи». В любом случае широкие возможности роботов Ubtech могут быть интересны пользователям разных возрастов.

 

Напомним, одной из самых интересных новинок робототехники последнего времени стал робот Чарльз, который может копировать человеческую мимику, включая эмоции, такие как удивление и страх. Чарльз получил 24 мотора, управляющих лицевыми мышцами. У робота двигаются брови, рот, челюсть и другие части конструкции. Сигнал ко всем элементам поступает с компьютера, на котором установлены соответствующие программы: они анализируют информацию, полученную от видеокамеры. Все это занимает около трех секунд.

 

Ну и, конечно, не стоит забывать о новых разработках Boston Dynamics — например, улучшенном SpotMini.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Позавчера, 15:05
5 минут
Полина Гершберг

В странах с традиционалистским укладом люди менее склонны жертвовать одним человеком ради нескольких.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: