Boston Dynamics представила новую версию робота SpotMini
4 минуты
Редакция
4

Boston Dynamics представила новую версию робота SpotMini

Известная американская компания Boston Dynamics представила новую версию робота SpotMini. В сравнении со своим прародителем он выглядит намного более завершенным.

dims

Принадлежащая сейчас японской телекоммуникационной корпорации SoftBank американская компания Boston Dynamics любит привлекать внимание к своей деятельности, периодически радуя нас новыми версиями роботов. Маленького четвероногого SpotMini показали в 2016 году. Он стал развитием робота Spot, который представили в 2015-м. При помощи руки-манипулятора SpotMini мог выполнять несложные бытовые задачи. При этом выглядел он несколько «по-спартански», а иногда и откровенно пугающе.

 

Сейчас компания Boston Dynamics показала новую версию SpotMini. Выкрашенный в яркий желтый цвет робот чисто визуально выглядит намного более завершенным, чем его предшественники. Внутренние элементы конструкции и механизмы прикрывают декоративные панели. При ближайшем рассмотрении также заметно, что движения SpotMini стали более плавными и в целом более совершенными.

 

Новый SpotMini / ©engadget

 

К сожалению, в Boston Dynamics не стали детально рассказывать про свое новое творение. Судить о возможностях этого поколения SpotMini тоже рано. На представленном видео робот передвигается по ровной поверхности. Неизвестно, как он будет двигаться по пересеченной местности или песку. Или, например, как он отреагирует на завал.

 

SpotMini. Ранний вариант / ©youtube

 

Если судить по надписи «coming soon» в конце видео, то можно сделать вывод, что полноценный анонс нового творения Boston Dynamics не за горами. Ну, а в будущем робот, возможно, будет представлен на рынке.

 

Boston Dynamics основал в 1992 году на основе группы инженеров MIT (Массачусетский технологический институт) специалист по робототехнике Марк Райберт. Одним из заказчиков Boston Dynamics была оборонно-исследовательская компания DARPA».

 

Компания Boston Dynamics прославилась благодаря сразу нескольким разработанным ею роботам. Еще в 2005 году инженеры компании создали четвероногого робота BigDog (далекий предок Spot-а), который способен переносить до 150 кг груза со скоростью до 6,4 км/ч и преодолевать уклон до 35 градусов.

 

Роботы BigDog / ©wikipedia

 

Внимание широкой общественности привлек и похожий на человека Atlas. Он доказал способность передвигаться по пересеченной местности на двух ногах и брать руками грузы. Ну, а презентация робота Handle, оснащенного колесами и способного прыгать, вызвала настоящий восторг у публики. Handle сочетает в себе возможности по переноске грузов, компактность и отличную подвижность. Всего конструкция Handle включает в себя десять приводимых в движение суставов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 15:27
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ulogin_vkontakte_457094167
14.11.2017
-
0
+
Скорей всего с лошадей каких-нибудь срисовывали движения. Хотя в принципе все четвероногие примерно одинаково передвигаются, другое дело повадки
    Alan
    18.11.2017
    -
    0
    +
    Да , надеюсь этот прогресс никак не обернётся регрессом
AxlMiller
14.11.2017
-
0
+
Интересно, послужило ли какое-то животное прототипом. Двигается он круто!
Oblllens
14.11.2017
-
0
+
Ахахах, он реально эпичный)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: