26.12.2018
Редакция Naked Science

Заключен контракт на третий коммерческий запуск «Союза»

Подробности раскроют в начале 2019-го, но уже известно, что «Союз-2.1в» недоступен для коммерческих запусков.

31
©Wikipedia

Акционерное общество «Главкосмос пусковые услуги» — совместное предприятие дочерней компании «Роскосмос» и ООО «Международная космическая компания «Космотрас» — заключило контракт на третий коммерческий пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по продажам Евгения Солодовникова.

 

До этого компания подписала два контракта на запуск южнокорейских спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) CAS500-1 и CAS500-2 на ракете-носителе «Союз-2.1а». Их пуск отложен на конец апреля и конец июля 2020 года. Сейчас Солодовников рассказал о третьем контракте, но подробностей раскрывать не стал.

 

«Мы подписали контракт на третий запуск. Других подробностей пока озвучить не могу. Информацию обнародуем в начале следующего года», — сказал он.

 

На сайте АО «Главкосмос пусковые услуги» говорится, что «Союз-2» обладает всеми преимуществами своего предшественника, а также современными техническими решениями. Компания предлагает два типа ракетоносителей для коммерческих запусков — «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б».

 

«Союз-2.1а» / ©ТАСС

 

Евгений Солодовников добавил, что носитель легкого класса «Союз-2.1в» пока не доступен для коммерческого использования: «Она [ракета] используется в настоящее время военным ведомством. Мы ее на рынке в настоящее время не предлагаем».

 

Недавно РИА Новости сообщило, что последний испытательный пуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в» с космодрома Плесецк состоится в следующем году. Эта ракета подходит для выведения аппаратов на круговые орбиты высотой до полутора тысяч километров, а также для отправки на солнечно-синхронные орбиты высотой до 850 километров.

 

Напомним, 11 октября произошла авария носителя «Союз-ФГ». Причиной, по решению комиссии, стал удар одного из боковых блоков первой ступени во вторую при их разделении. Благодаря системе аварийного спасения космонавты Ник Хейг и Алексей Овчинин не пострадали.

 

Ранее сотрудники NASA сообщили о том, что в агентстве намерены продолжить отправку астронавтов к МКС на «Союзах» после 2019 года, несмотря на создание собственных пилотируемых космических аппаратов.

 

Недавно Европейское космическое агентство (ЕКА) сделало подарок всем любителям космоса и опубликовало снимки заснеженного кратера Королёва, которые станция Mars Express сделала в апреле этого года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: