Модуль «Наука» отправили на Байконур — Naked Science
3 минуты
Илья Ведмеденко
6

Модуль «Наука» отправили на Байконур

4.2

Российский модуль «Наука» для МКС отправили на космодром Байконур. Запустить его намерены весной 2021 года.

«Наука»
«Наука» / ©Роскосмос

Об отправке на Байконур «Науки» сообщили в “Роскосмосе”. На территории космодрома модуль ждут прохождение электрических тестов и подготовка к запуску.

Ранее руководитель космического ведомства Дмитрий Рогозин сообщил, что отправить «Науку» к МКС планируют в апреле 2021 года. В качестве носителя выступит тяжелая ракета «Протон-М».

На сегодня «Наука» успешно прошла полный цикл пневмоиспытаний. Подготовку к транспортировке провели в штатном режиме.

©Роскосмос

Модуль изготовили специалисты РКК «Энергия» и Центра имени Хруничева по заказу “Роскосмоса”. «Наука» будет 17-м модулем МКС и одним из самых больших за все время эксплуатации станции. Его ресурс составляет десять лет: это теоретически позволит использовать российский сегмент станции до 2030 года.

«Наука» оборудована портом для стыковки кораблей, комплексом, способным генерировать кислород на шесть человек, санузлом и другими важными системами.

Напомним, в феврале стало известно, что в NASA определили создателя коммерческого модуля для МКС. Выбор пал на расположенную в Хьюстоне компанию Axiom Space.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:43
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы провели «взрывные» испытания своего новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78). Многочисленные фото и видео позволяют рассмотреть эти тесты во всей красе.

20 июня
37 минут
Александр Березин

Много лет нам показывали фотографии белого медведя, истощавшего до неузнаваемости, и говорили о том, что вымирание ждет не только их, но и других холодолюбивых животных. Однако целый ряд научных работ последних лет указывают на иное: нет никаких данных что такие звери на самом деле вымирают. Ряд индикаторов показывают, что это вообще вряд ли случится в ходе текущего потепления. Самые многочисленные пингвины Антарктиды и вовсе бурно размножились за счет отступления льдов. Число северных оленей в российской тундре растет так сильно, что это уже стало серьезной проблемой, с которой местные власти не знают, что делать. Что пошло не так в расчетах «зеленых»? Что позволяет зверям, нормально чувствующим себя в холоде, не слишком-то и страдать от их отступления? Разберемся.

Позавчера, 11:14
6 минут
ФизТех

Коллектив ученых из МФТИ и МИСиС разработал и протестировал новую платформу для реализации сверхсильной фотон-магнонной связи. Систему сделали из тонкопленочных гетероструктур на кристалле кремния. Это открытие решает проблему, над которой исследовательские группы в разных странах бились последний десяток лет, и дает доступ к новым возможностям в реализации квантовых технологий.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

11.08.2020
-
0
+
Не нашел инфу об устройстве этой "Науки". В основном про "Зарю" и прочие ФГБ-ТКС проекты еще времен СССР. Так что чего там и где установлено и куда полетит тайна покрытая мраком.
-
0
+
Планируется к выведению РН "Протон М". В очередной раз задаешся риторическим вопросом - не поторопился ли "Роскосмос" снимать с производства "Протоны", не испытав как следует "Ангару"?
11.08.2020
-
0
+
Суровый быт нашей высокотехнологичной отрасли. Потом удивляемся откуда берутся стереотипы )) От души надеюсь что у Роскосмоса хоть что-то получится причем без хохломской росписи по ракетам и кадил.
11.08.2020
-
0
+
«Наука» оборудована портом для стыковки кораблей, комплексом, способным генерировать кислород на шесть человек, санузлом очень странное название для бытового отсека.
    Потому что он не бытовой.
    11.08.2020
    -
    0
    +
    Батарейки в комплект не входят )) Всю аппаратуру планируется навесить потом и под нее предусмотрены посадочные места снаружи и внутри. Ну и рука-манипулятор чтобы устанавливать не выходя в открытый космос. А бытовой отсек там действительно есть и он вдвое увеличит жилой объем российского сегмента МКС.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: