8 июля
Илья Ведмеденко

«Роскосмос» определил дату запуска модуля «Наука»

3.6

Запустить новый российской модуль к МКС хотят 21 июля. Ранее стало известно о новых технических проблемах, выявленных при проверке.

«Наука» / ©roscosmos
«Наука» / ©roscosmos

В российском космическом ведомстве, наконец, определились с новой датой долгожданного запуска модуля «Наука». Пуск хотят провести 21 июля. В качестве носителя выбрали ракету тяжелого класса «Протон-М».

Ранее запустить модуль хотели 15-го числа (первоначальные планы предполагали запуск еще в 2007 году), однако затем обнаружили технические проблемы. Как выяснилось, часть аппаратуры модуля «Наука» забыли закрыть теплоизоляцией.

«Наука» будет одним из самых больших модулей МКС. Она имеет десятилетний ресурс. Ранее сообщалось, что для интеграции модуля к российскому сегменту станции нужно будет осуществить семь-восемь выходов в открытый космос.

Будущее России в программе МКС под большим вопросом. Если ничего не изменится, то, согласно озвученным планам, страна начнет выход из программы с 2025-го.

В качестве альтернативы МКС Россия хочет создать национальную орбитальную станцию, известную как РОСС. Ее можно считать условным аналогом советского «Мира». Кроме того, Москва вместе с Пекином намерена построить лунную станцию: первый этап можно ожидать уже в обозримом будущем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 09:29
ФизТех

Переключения магнетиков между спиновыми состояниями могут передавать логический сигнал, и этим процессом можно заменить перенос электронов в современных процессорах. Ученым из МФТИ и их коллегам из Института элементоорганических соединений имени А. Н. Несмеянова и Испании впервые удалось зарегистрировать специфический переход соединения железа между состояниями. Это поможет разработать процессоры и устройства памяти с большим отношением производительности к количеству потребляемой энергии.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: