В Токио откроют суши-ресторан, который будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд — Naked Science
03.04.2019
Редакция Naked Science

В Токио откроют суши-ресторан, который будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд

Японская студия концептуального дизайна анонсировала концепцию ресторана, в котором будут использовать образцы слюны и мочи клиента, полученные за две недели до дня резервации столика, для создания суши с учетом их потребностей в питании. Ресторан должен открыться в Токио в 2020 году.

sushi-singularity-1704x954
©Wikipedia

В 2020 году в Токио планируют открыть футуристический суши-ресторан, который будет называться Sushi Singularity. Для того чтобы там поужинать, помимо брони, вам нужно будет сдать образцы слюны, фекалий и мочи за две недели до посещения. Работая в партнерстве с двумя компаниями из сферы здравоохранения, Open Meals будет использовать результаты этих тестов, чтобы создать уникальный идентификатор здоровья для каждого гостя. В ресторане эти образцы проанализируют, а на основании результатов определят уникальные потребности каждого посетителя в питании и подберут ингредиенты и набор меню согласно биометрическими показателями.
 

«Одна компания исследует образец мочи, чтобы изучить питание вашего тела, а другая проверяет кишечную флору и выясняет, какие продукты улучшат состояние кишечника. Гиперсонализация станет обычным явлением для сферы обслуживания будущего: на основании анализа ДНК, мочи и кишечника у каждого человека будут индивидуальные идентификационные номера», — утверждают в дизайнерской студии Open Meals, которая и работает над открытием столь необычного заведения. 

 

Мало того что каждый прием пищи будет гиперперсонализирован, он также будет выстраиваться с использованием нетрадиционных инструментов, включая станок с числовым программным управлением (ЧПУ) и 3D-принтером. По словам представителей Open Meals, к машине с роботизированными руками для производства пищевых продуктов будет подключено 14 цилиндров с различными питательными веществами. Когда 3D-принтер создает, к примеру, суши, некоторые питательные вещества, необходимые и подходящие персонально каждому клиенту, добавятся автоматически. 

 

Ресторан отправит клиентам необходимые для сбора анализов приборы за две недели до даты резервации ужина / © Dezeen

 

Sushi Singularity должен открыться в 2020 году и будет предлагать посетителям суши, напечатанные на 3D-принтере на основе анализов клиента / © Dezeen

 

Данные будут использоваться для определения питательных веществ, необходимых для организма каждого гостя / © Dezeen

 

© Open Meals

 

В Open Meals подготовили промовидео, и если весь процесс в Sushi Singularity будет хотя бы наполовину столь же впечатляющим, это станет футуристическим праздником и для глаз, и для вкусовых рецепторов будущих клиентов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Ольга Иванова

Это следы ног в мягкой грязи, оставленные первыми переселенцами в Америку. Их обнаружили в штате Нью-Мексико, и они датируются 23 тысячами лет назад.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

12 часов назад
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: