• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.04.2019, 14:14
Редакция Naked Science
15 694

В Токио откроют суши-ресторан, который будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд

Японская студия концептуального дизайна анонсировала концепцию ресторана, в котором будут использовать образцы слюны и мочи клиента, полученные за две недели до дня резервации столика, для создания суши с учетом их потребностей в питании. Ресторан должен открыться в Токио в 2020 году.

sushi-singularity-1704x954
©Wikipedia / Автор: Наталья Федосеева

В 2020 году в Токио планируют открыть футуристический суши-ресторан, который будет называться Sushi Singularity. Для того чтобы там поужинать, помимо брони, вам нужно будет сдать образцы слюны, фекалий и мочи за две недели до посещения. Работая в партнерстве с двумя компаниями из сферы здравоохранения, Open Meals будет использовать результаты этих тестов, чтобы создать уникальный идентификатор здоровья для каждого гостя. В ресторане эти образцы проанализируют, а на основании результатов определят уникальные потребности каждого посетителя в питании и подберут ингредиенты и набор меню согласно биометрическими показателями.
 

«Одна компания исследует образец мочи, чтобы изучить питание вашего тела, а другая проверяет кишечную флору и выясняет, какие продукты улучшат состояние кишечника. Гиперсонализация станет обычным явлением для сферы обслуживания будущего: на основании анализа ДНК, мочи и кишечника у каждого человека будут индивидуальные идентификационные номера», — утверждают в дизайнерской студии Open Meals, которая и работает над открытием столь необычного заведения. 

 

Мало того что каждый прием пищи будет гиперперсонализирован, он также будет выстраиваться с использованием нетрадиционных инструментов, включая станок с числовым программным управлением (ЧПУ) и 3D-принтером. По словам представителей Open Meals, к машине с роботизированными руками для производства пищевых продуктов будет подключено 14 цилиндров с различными питательными веществами. Когда 3D-принтер создает, к примеру, суши, некоторые питательные вещества, необходимые и подходящие персонально каждому клиенту, добавятся автоматически. 

 

В Токио откроют суши-ресторан, который будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд – иллюстрация к материалу на Naked Science

Ресторан отправит клиентам необходимые для сбора анализов приборы за две недели до даты резервации ужина / © Dezeen

 

В Токио откроют суши-ресторан, который будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд – иллюстрация к материалу на Naked Science

Sushi Singularity должен открыться в 2020 году и будет предлагать посетителям суши, напечатанные на 3D-принтере на основе анализов клиента / © Dezeen

 

В Токио откроют суши-ресторан, который будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд – иллюстрация к материалу на Naked Science

Данные будут использоваться для определения питательных веществ, необходимых для организма каждого гостя / © Dezeen

 

© Open Meals

 

В Open Meals подготовили промовидео, и если весь процесс в Sushi Singularity будет хотя бы наполовину столь же впечатляющим, это станет футуристическим праздником и для глаз, и для вкусовых рецепторов будущих клиентов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
7 июля, 09:27
Полина Меньшова

Пожилые женщины, чувствующие себя одинокими, оказались более склонны к просмотру телевизора, чем мужчины. К такому выводу пришла международная команда ученых.

7 июля, 12:12
Юлия Тарасова

Новое исследование показало, что учащиеся вузов с более выраженными чертами нарциссизма, макиавеллизма, психопатии, а также материализма могут быть сильнее предрасположены к академическому обману и злоупотреблению нейросетями при выполнении учебных заданий.

7 июля, 17:34
Юлия Тарасова

Для принятия верных решений необходимо точно оценивать вероятность того или иного исхода в условиях неопределенности. В новом исследовании профессор экономики и поведенческих наук из Университета Бата (Великобритания) Крис Доусон установил, что обладатели развитого интеллекта гораздо меньше, чем индивидуумы с более низким IQ, ошибаются в предвидении будущего. По мнению ученого, именно это позволяет умным людям выбирать правильные решения и добиваться больших успехов в жизни.

2 июля, 11:17
Юлия Тарасова

Результаты эксперимента в США в будущем могут позволить добиться разрешения на использование отработанной конопли в качестве кормовой добавки в животноводстве.

4 июля, 11:27
НовГУ

Исследование НовГУ показало, что атлетическая гимнастика — один из самых эффективных способов борьбы с ожирением, в отличие, например, от бега. Тренировки с отягощениями не только помогают сжечь жир, но и укреплять мышцы, при этом щадя суставы и сердечно-сосудистую систему. Назван и оптимальный комплекс упражнений для таких людей: три силовые тренировки в неделю по 40–90 минут.

7 июля, 09:27
Полина Меньшова

Пожилые женщины, чувствующие себя одинокими, оказались более склонны к просмотру телевизора, чем мужчины. К такому выводу пришла международная команда ученых.

17 июня, 16:49
Адель Романова

Радиотелескопы уловили очень короткий сигнал, и по его характеристикам стало ясно, что он не может быть естественного происхождения. Астрономы пришли к выводу, что источник находился в околоземном пространстве — там, где уже более полувека летает «мертвый» аппарат NASA.

25 июня, 15:19
ФизТех

Группа российских ученых из Института прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН и МФТИ провела детальное численное исследование источников шума, генерируемых крылом прототипа сверхзвукового бизнес-джета в режиме посадки. Эта работа, сочетающая передовые методы вычислительной гидродинамики и аэроакустики, впервые позволила с высокой точностью локализовать и охарактеризовать основные зоны шумообразования вблизи полноразмерной геометрии крыла модели прототипа сверхзвукового пассажирского самолета в посадочной конфигурации.

2 июля, 11:17
Юлия Тарасова

Результаты эксперимента в США в будущем могут позволить добиться разрешения на использование отработанной конопли в качестве кормовой добавки в животноводстве.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Закрыть
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно