В Токио откроют суши-ресторан, который будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд — Naked Science
3 апреля
4 минуты
Редакция

В Токио откроют суши-ресторан, который будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд

Японская студия концептуального дизайна анонсировала концепцию ресторана, в котором будут использовать образцы слюны и мочи клиента, полученные за две недели до дня резервации столика, для создания суши с учетом их потребностей в питании. Ресторан должен открыться в Токио в 2020 году.

sushi-singularity-1704x954

В 2020 году в Токио планируют открыть футуристический суши-ресторан, который будет называться Sushi Singularity. Для того чтобы там поужинать, помимо брони, вам нужно будет сдать образцы слюны, фекалий и мочи за две недели до посещения. Работая в партнерстве с двумя компаниями из сферы здравоохранения, Open Meals будет использовать результаты этих тестов, чтобы создать уникальный идентификатор здоровья для каждого гостя. В ресторане эти образцы проанализируют, а на основании результатов определят уникальные потребности каждого посетителя в питании и подберут ингредиенты и набор меню согласно биометрическими показателями.
 

«Одна компания исследует образец мочи, чтобы изучить питание вашего тела, а другая проверяет кишечную флору и выясняет, какие продукты улучшат состояние кишечника. Гиперсонализация станет обычным явлением для сферы обслуживания будущего: на основании анализа ДНК, мочи и кишечника у каждого человека будут индивидуальные идентификационные номера», — утверждают в дизайнерской студии Open Meals, которая и работает над открытием столь необычного заведения. 

 

Мало того что каждый прием пищи будет гиперперсонализирован, он также будет выстраиваться с использованием нетрадиционных инструментов, включая станок с числовым программным управлением (ЧПУ) и 3D-принтером. По словам представителей Open Meals, к машине с роботизированными руками для производства пищевых продуктов будет подключено 14 цилиндров с различными питательными веществами. Когда 3D-принтер создает, к примеру, суши, некоторые питательные вещества, необходимые и подходящие персонально каждому клиенту, добавятся автоматически. 

 

Ресторан отправит клиентам необходимые для сбора анализов приборы за две недели до даты резервации ужина / © Dezeen

 

Sushi Singularity должен открыться в 2020 году и будет предлагать посетителям суши, напечатанные на 3D-принтере на основе анализов клиента / © Dezeen

 

Данные будут использоваться для определения питательных веществ, необходимых для организма каждого гостя / © Dezeen

 

© Open Meals

 

В Open Meals подготовили промовидео, и если весь процесс в Sushi Singularity будет хотя бы наполовину столь же впечатляющим, это станет футуристическим праздником и для глаз, и для вкусовых рецепторов будущих клиентов.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: