Закрыть10

Ученые выяснили, как сальмонелла попадает в суши

25 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Ученые выяснили причину вспышки сальмонеллеза у любителей суши. Ранее предполагалось, что бактерией был заражен сырой тунец, входящий в состав роллов, однако исследования доказали невиновность рыбы: сальмонеллу нечаянно распространил кто-то из работников кухни. 

6 750
Выбор редакции

Как пишет Live Science, в США произошла вспышка сальмонеллеза, зараженными паратифом Б оказались не менее 53 человек в девяти штатах. 90% заболевших сообщили врачам, что ели суши с сырым тунцом перед тем, как почувствовали недомогание.
 
Между тем специалисты усомнились, что тунец в естественной среде обитания мог заразиться сальмонеллой. По словам эксперта по пищевой безопасности университета Северной Каролины Бенджамина Чэпмена, очевидно, что бактерии были принесены извне при изготовлении роллов. Сделать это могли рабочие с рыбного завода или плохо вымывшие руки сотрудники ресторана, где готовились суши. Сальмонеллы могли перенести на тунца с другого зараженного мяса – говядины или птицы.
 
Сейчас исследователи заняты определением «отпечатков пальцев» – выявлением ДНК именно тех бактерий, которые вызвали вспышку заболевания. 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
6 750
Комментарии
Аватар пользователя Alex Alex
Вчера
На 1/7 части суши собрались все дешёвые понты
Аватар пользователя Вадим Бобровский
Вчера
БОльшая часть российский дорог не имеет даже твердого...
Аватар пользователя Вадим Бобровский
21 апр
человек есть создание и часть Вселенной и на данный...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку