В MIT предложили новую концепцию поселения для колонистов Марса — Naked Science
3 минуты
Редакция

В MIT предложили новую концепцию поселения для колонистов Марса

Будущие «марсиане», возможно, будут жить под поверхностью Красной планеты.

1
©Wikipedia

В последнее время ученые все больше интересуются колонизацией других планет или спутников, а в особенности Марса. Для будущих колонистов разрабатывают различные концептуальные здания и поселения, которые возможно возвести на Красной планете. Теперь команда инженеров из Массачусетского технологического института (MIT) разработала свой концепт для будущих «марсиан», основанный на архитектуре дерева. Вышедшая на первое место в разделе «Архитектура» в конкурсе Mars City Design 2017 концепция Redwood Forest представляет собой поселение, которое обеспечит колонистов не только защитой от суровой марсианской среды, но и открытыми общественными пространствами с обилием зелени и воды.

 

Несмотря на то, что Марс является самой «живой» после Земли планетой в Солнечной системе, условия на нем ужасно враждебны для нас. Ночные температуры на планете настолько низкие, что даже Антарктида не сравнится с ними, а воздух состоит в основном из углекислого газа. Кроме того, Марс настолько сухой, что его почва состоит из коррозионных веществ с очень неприятными свойствами.

 

Из-за этих недостатков трудно разработать проекты для поселения на Марсе. Однако у команды из 9 студентов, обучающихся в MIT, это получилось. Они использовали местоположение и архитектурную систему, которая позволит собирать воду из марсианских полярных ледяных шапок. Именно они и станут местами обитания колонистов.

 

Redwood Forest / ©news.mit.edu

 

На первый взгляд кажется, что места обитания колонистов Redwood Forest не похожи на деревья. Эти строения больше напоминают гигантские стеклянные шары, каждый из которых вмещает 50 человек. Но здесь основные постройки будут сосредоточены под поверхностью и будут напоминать сложные туннели, которые соединят сферы и обеспечат защиту от холода, радиации, микрометеоритов и других опасностей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

7 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: