В MIT предложили новую концепцию поселения для колонистов Марса
3 минуты
Редакция

В MIT предложили новую концепцию поселения для колонистов Марса

Будущие «марсиане», возможно, будут жить под поверхностью Красной планеты.

1

В последнее время ученые все больше интересуются колонизацией других планет или спутников, а в особенности Марса. Для будущих колонистов разрабатывают различные концептуальные здания и поселения, которые возможно возвести на Красной планете. Теперь команда инженеров из Массачусетского технологического института (MIT) разработала свой концепт для будущих «марсиан», основанный на архитектуре дерева. Вышедшая на первое место в разделе «Архитектура» в конкурсе Mars City Design 2017 концепция Redwood Forest представляет собой поселение, которое обеспечит колонистов не только защитой от суровой марсианской среды, но и открытыми общественными пространствами с обилием зелени и воды.

 

Несмотря на то, что Марс является самой «живой» после Земли планетой в Солнечной системе, условия на нем ужасно враждебны для нас. Ночные температуры на планете настолько низкие, что даже Антарктида не сравнится с ними, а воздух состоит в основном из углекислого газа. Кроме того, Марс настолько сухой, что его почва состоит из коррозионных веществ с очень неприятными свойствами.

 

Из-за этих недостатков трудно разработать проекты для поселения на Марсе. Однако у команды из 9 студентов, обучающихся в MIT, это получилось. Они использовали местоположение и архитектурную систему, которая позволит собирать воду из марсианских полярных ледяных шапок. Именно они и станут местами обитания колонистов.

 

Redwood Forest / ©news.mit.edu

 

На первый взгляд кажется, что места обитания колонистов Redwood Forest не похожи на деревья. Эти строения больше напоминают гигантские стеклянные шары, каждый из которых вмещает 50 человек. Но здесь основные постройки будут сосредоточены под поверхностью и будут напоминать сложные туннели, которые соединят сферы и обеспечат защиту от холода, радиации, микрометеоритов и других опасностей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: