В MIT предложили новую концепцию поселения для колонистов Марса — Naked Science
3 минуты
Редакция

В MIT предложили новую концепцию поселения для колонистов Марса

Будущие «марсиане», возможно, будут жить под поверхностью Красной планеты.

1
©Wikipedia

В последнее время ученые все больше интересуются колонизацией других планет или спутников, а в особенности Марса. Для будущих колонистов разрабатывают различные концептуальные здания и поселения, которые возможно возвести на Красной планете. Теперь команда инженеров из Массачусетского технологического института (MIT) разработала свой концепт для будущих «марсиан», основанный на архитектуре дерева. Вышедшая на первое место в разделе «Архитектура» в конкурсе Mars City Design 2017 концепция Redwood Forest представляет собой поселение, которое обеспечит колонистов не только защитой от суровой марсианской среды, но и открытыми общественными пространствами с обилием зелени и воды.

 

Несмотря на то, что Марс является самой «живой» после Земли планетой в Солнечной системе, условия на нем ужасно враждебны для нас. Ночные температуры на планете настолько низкие, что даже Антарктида не сравнится с ними, а воздух состоит в основном из углекислого газа. Кроме того, Марс настолько сухой, что его почва состоит из коррозионных веществ с очень неприятными свойствами.

 

Из-за этих недостатков трудно разработать проекты для поселения на Марсе. Однако у команды из 9 студентов, обучающихся в MIT, это получилось. Они использовали местоположение и архитектурную систему, которая позволит собирать воду из марсианских полярных ледяных шапок. Именно они и станут местами обитания колонистов.

 

Redwood Forest / ©news.mit.edu

 

На первый взгляд кажется, что места обитания колонистов Redwood Forest не похожи на деревья. Эти строения больше напоминают гигантские стеклянные шары, каждый из которых вмещает 50 человек. Но здесь основные постройки будут сосредоточены под поверхностью и будут напоминать сложные туннели, которые соединят сферы и обеспечат защиту от холода, радиации, микрометеоритов и других опасностей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

9 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

Вчера, 15:18
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: