• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.01.2019
Редакция Naked Science
521

В 2050 году гоночные болиды будут разгоняться до 500 км/ч и заряжаться прямо от дороги

Почти через 30 лет «Формулу-1» ждет знаменательная дата — 100 лет с момента проведения первой в истории гонки в британском Сильверстоуне. Однако, если McLaren достигнет успеха в своих разработках, этот вид спорта едва ли можно будет узнать.

zagruzhennoe
©Wikipedia

Технологическая компания McLaren Applied Technologies, входящая в состав McLaren Group, презентовала собственные концепты того, как гоночные болиды будут выглядеть через 30 лет. По прогнозам инженеров, машины, питающиеся от электричества, будут набирать скорость в 500 километров в час и иметь аэродинамические элементы, меняющие свою форму: например, боковые понтоны, по задумке разработчиков, смогут расширяться, подобно жабрам белой акулы. Эти панели будут расширяться при поворотах, улучшая устойчивость болида, и сужаться на прямых участках трассы, за счет чего автомобиль быстрее разгонится до максимальной скорости. 

 

Электрокары будут заряжаться от беспроводных зарядок, которые позволят наполнять батареи машин с 10 до 50 процентов всего за полминуты, а шины и колеса, сделанные из самовосстанавливающегося материала, будут менять свой цвет в зависимости от самочувствия пилота: к примеру, когда гонщик злится, его автомобиль тоже мог бы краснеть. Кокпит (место, где сидит гонщик) инженеры закроют во избежание травм, но сделают его из прозрачного материала, чтобы зрители смогли видеть пилота во время управления болидом.

 

Посмотреть будет на что: к 2050 году в McLaren хотят изменить и костюм гонщика. В британской компании уверены, что со временем эволюция огнестойкого комбинезона неизбежна — пилоты будущего будут носить одежду из ультрасовременного нейлона и термопластика, в которые встроены системы, предотвращающие экстремальные приливы крови к конечностям.

 

© McLaren

 

Важнейшей частью гонок будущего станет искусственный интеллект. Пилоты получат виртуального помощника, больше полагаясь на его подсказки, чем на связь с диспетчером своей команды. В режиме реального времени ИИ будет выводить на проекционный дисплей текущую гоночную ситуацию, информацию о состоянии машины и пилота и даже сможет давать рекомендации по ходу гонки, основываясь на этих данных. Гонщикам придется привыкать к новым реалиям — одновременно следить за информацией на дисплее и пилотировать болид на экстремальной скорости. Однако в McLaren предлагают сделать и так называемые глухие зоны, где не будет работать ни ИИ, ни связь с командой, что должно внести элемент непредсказуемости.

 

© McLaren

 

© McLaren

 

Как уже было сказано, к 2050 году «Формула-1» станет полностью электрической: это позволит инженерам создать гибкую батарею, которая бы повторяла форму корпуса автомобиля. Кроме того, беспроводные зарядные устройства могут быть вмонтированы и в задний спойлер болида, чтобы электрокар мог заряжаться от едущего впереди пилота. Также в McLaren предполагают, что машины смогут заряжаться прямо от поверхности трассы, получая энергию благодаря индукционному резонансу. Однако и пит-стопы не канут в Лету: именно там будут установлены станции для основной зарядки батареи, и чем медленнее электрокар будет двигаться по месту зарядки, тем выше будет показатель его аккумулятора. 

 

© McLaren

 

© McLaren

 

В McLaren не обошли вниманием и сами трассы, предлагая вернуть наклонные виражи. Улучшенная аэродинамика предоставит возможность болидам выбирать меньшую траекторию радиуса, что, в свою очередь, позволит занимать меньше территории для постройки таких трасс. Ввиду всех изменений можно будет удлинить трассы: инженеры британской компании предполагают, к примеру, соединить автодром «Монца» (самая быстрая трасса современной «Формулы-1») с Миланом на Гран-при Италии, создав таким образом большое кольцо, которое включало бы в себя историческую и городскую части. Сами трассы будут сделаны из стекла для еще большего повышения зрелищности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

Позавчера, 16:32
Марина Олейникова

Современные лыжи — это настоящий высокотехнологичный «бутерброд»: многослойные, покрытые специальными пластиками, склеенные хитрыми дорогими клеями, позволяющие развить невероятные скорости. Naked Science пробует разобраться в тонкостях производства лыж.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

15 августа
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: