«Формула-1» для сезона 2021 года
3 минуты
Редакция

«Формула-1» для сезона 2021 года

F1 представила концепты автомобилей, которые мир увидит только через три года. У машин будут большие 18-дюймовые диски и более обтекаемый дизайн.

image

Вокруг автомобилей — участников нового сезона «Формулы-1» 2021 года было много разговоров. Во-первых, в регламенте произошли перемены — и болиды должны соответствовать им. Во-вторых, руководство F1 само до конца не определилось с концепцией, в связи с чем продемонстрировало разные версии машин.

 

Первый вариант концепции спортивный директор «Формулы-1» показал на конференции, посвященной будущему чемпионату, в Сингапуре. Дизайн создавали с учетом технических требований нового регламента. Представители F1 ранее неоднократно заявляли, что в 2021-м намерены сделать двигатели болидов громче, честнее и дешевле. Наверное, по этой причине автомобиль выглядит довольно агрессивно.

 

Интересный вопрос возник у тех, кто смотрел на слайд конференции и заметил там вверху надпись «Концепт-2». Значит ли это, что существуют еще концепты? F1 все объяснила чуть позже, опубликовав собственные фото. Выяснилось, что цифры обозначают этапы разработки. На изображениях «Формулы-1» можно увидеть, как модель видоизменялась, а потом была переделана в совершенно другую. Так, кузов нового автомобиля более гладкий, имеет упрощенное переднее крыло и большие 18-дюймовые колеса, прежде не использовавшиеся в болидах F1.

 

Изображение концепта с конференции в Сингапуре / ©Craig Scarborough Twitter

 

«Концепт-1» / ©Formula One

 

©Formula One

 

«Концепт-2» / ©Formula One

 

©Formula One

 

«Концепт-3» / ©Formula One

 

©Formula One

 

Рисунки болида с последней стадии разработки показывают, что кузов автомобиля все-таки более резкий — появились острые углы. В последней версии концепта заметны первые попытки создателей сгладить искажения воздуха, идущего от колес. В этом помогают различные аэродинамические элементы. Уже можно представить, каким в конце концов будет автомобиль 2021 года, но исключать дополнительные видоизменения нельзя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: