Концепт защитного стекла от Red Bull для «Формулы-1» дебютировал в Сочи
3 минуты
Редакция
1

Концепт защитного стекла от Red Bull для «Формулы-1» дебютировал в Сочи

Инженеры «Формулы-1» постоянно стремятся повысить безопасность данного вида спорта, чтобы защитить автогонщиков. В связи с этим команда Red Bull представила защитное стекло, предназначенное для болидов «Формулы-1».

1
©Wikipedia

Новый концепт защитного стекла для гоночных автомобилей был успешно испытан в Сочи на Гран-при России «Формулы-1». Стекло было установлено на болиде Даниэля Риккардо, который после гонок положительно отозвался о новой разработке команды Red Bull.

 

Идея создания подобной защиты для водителей появилась еще в 2009 году, когда в гонщика Филипе Масса прилетела часть другого болида, чуть было не лишив его жизни. С тех пор не утихают дискуссии о том, как можно сделать гоночный спорт более безопасным.

 

Разработка команды Red Bull Racing призвана решить эту проблему. Новый концепт представляет собой изогнутое защитное стекло, которое способно выдержать опасные удары, возникающие при переворачивании болида, и тем самым защитить голову водителя. К сожалению, это всего лишь концепт, и пока не ясно, как стекло от Red Bull будет справляться с возможными повреждениями. Ведь если стекло треснет, это приведет к потере видимости. В связи с этим следует придумать способ, позволяющий легко и быстро менять его во время гоночных соревнований.

 

Кроме Red Bull, свои защитные стекла для болидов «Формулы-1» создавали Mercedes и Ferrari. Однако пока все представленные разработки не пройдут многократные проверки и тесты, проблема с безопасностью водителей останется нерешенной.

 

В конечном итоге все команды «Формулы-1» будут обращать пристальное внимание на данную проблему, и, скорее всего, решение найдется. Ожидается, что защитные стекла начнут широко применяться на болидах «Формулы-1» в течение сезона 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

30 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Паучий шелк давно используется в медицине, потому что он прочнее синтетических волокон, не токсичен и не вреден для живых клеток.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

WitcherOfMath
02.05.2016
-
0
+
А разве из-за этого стекла аэродимамика машин не изменится?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: