24.08.2016
Редакция Naked Science

Tesla представила новую модификацию Model S P100D

Новая версия флагманского электромобиля компании Tesla получила увеличенный запас хода и значительный скачок в скорости.

1
©Wikipedia

Компания Tesla начинает предлагать своим клиентам новую версию электромобиля Tesla Model S, которая отличается от прошлой наиболее производительной версии P90D дополнительной емкостью аккумуляторной батареи. Таким образом, емкость новой версии составляет 100 кВтч, что соответствующим образом сказывается на характеристиках электромобиля.

 

Новая версия получила увеличенный на 34 км запас хода, что, как утверждают создатели, позволяет проезжать на полном заряде батареи до 613 км. Стоит отметить, что такой показатель, по словам представителей Tesla, делает новую версию электромобиля Tesla Model S наиболее производительным электрическим транспортным средством на рынке.

 

Помимо того, что новая версия обладает наибольшим запасом хода, Tesla Model S P100D при использовании скоростного режима Ludicrous Mode (смехотворный) объявлен третьим самым быстрым по ускорению автомобилем в мире. Находясь в списке после LaFerrari и Porsche 918 Spyder, новая версия Model S способна разгоняться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.

 

Tesla Model X / tesla.com

 

Кроме того, компания Tesla предлагает новую модификацию и для электрического кроссовера Model X. Кроссовер компании благодаря модификации увеличил запас хода до 542 км на одном заряде, а ускорение до 100 км/ч займет у Model X всего 2,9 секунды. Несмотря на то, что эти показатели далеки от характеристик седана Model S, кроссовер Model X, по всей видимости, станет самым быстрым внедорожником в мире.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

3 часа назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

7 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: