Представлен концепт яхты в форме лебедя — Naked Science
4 минуты
Мария Кривоченко

Представлен концепт яхты в форме лебедя

1.9

Проект показала дизайн-студия из Италии. У яхты будет съемная «голова», которая станет одновременно рулевой рубкой и прогулочным катером. Судно собираются построить, когда найдут инвестора, способного заплатить полмиллиарда долларов.

© Дизайн-Студия Lazzarini
© Дизайн-Студия Lazzarini

Дизайнер Пьерпаоло Лаццарини, известный концептами города на воде, летающих автомобилей, и яхты-пули, самой быстрой в своем классе, назвал новый проект Avanguardia, что переводится с итальянского как «Авангард». Корпус яхты выполнен в форме тела лебедя и имеет несколько уровней, напоминающих крылья. Пресс-секретарь Лаццарини рассказал, что дизайн был вдохновлен японской мангой 1970-х годов.

Особенностью яхты стала длинная «шея» — она должна послужить краном для плавного перемещения «головы» — рулевой рубки корабля. Когда судно находится в движении, она опускается ближе к корпусу, и со стороны яхта напоминает птицу, которая спрятала голову под крыло. Кроме того, рубку можно спустить на воду — так она превращается в 16-метровый прогулочный катер: тогда управлять судном можно из вспомогательной рубки в верхней части корпуса.

© Дизайн-Студия Lazzarini

У яхты длиной 137 метров будет пять палуб, которые смогут вместить до 60 человек, включая 10 членов экипажа и 24 гостя. Для них на Avanguardia собираются построить бассейн и автомобильный гараж: по мнению авторов проекта, это сделает яхту идеальным судном для перевозки пассажиров через континент.

© Дизайн-Студия Lazzarini

Кроме того, Avanguardia оборудуют вертолетной площадкой и двумя ангарами — два летательных аппарата должны будут идти в комплекте. Лаццарини обещает также снабдить судно двумя реактивными капсулами, расположенными в задней части корпуса. Их можно будет использовать как вспомогательные двигатели для яхты или мини-суда для прогулок.

© Дизайн-Студия Lazzarini
© Дизайн-Студия Lazzarini

Судно планируют приводить в движение с помощью двух электрических боковых двигателей и центрального двигателя MTU Rolls-Royce — это позволит развивать скорость до 18 узлов (более 33 километров в час). Ожидается, что электричество будут вырабатывать солнечные батареи, их емкость пока неизвестна.

© Дизайн-Студия Lazzarini

Сейчас Avanguardia — всего лишь концепт, в котором продуманы еще не все детали. Он будет существовать на бумаге до тех пор, пока потенциальный покупатель не инвестирует в строительство яхты. Lazzarini Design Studio заявила, что потратить придется около 500 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Вчера, 21:14
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: