10.09.2020
Мария Кривоченко
2 136

Представлен концепт яхты в форме лебедя

1.9

Проект показала дизайн-студия из Италии. У яхты будет съемная «голова», которая станет одновременно рулевой рубкой и прогулочным катером. Судно собираются построить, когда найдут инвестора, способного заплатить полмиллиарда долларов.

© Дизайн-Студия Lazzarini
© Дизайн-Студия Lazzarini

Дизайнер Пьерпаоло Лаццарини, известный концептами города на воде, летающих автомобилей, и яхты-пули, самой быстрой в своем классе, назвал новый проект Avanguardia, что переводится с итальянского как «Авангард». Корпус яхты выполнен в форме тела лебедя и имеет несколько уровней, напоминающих крылья. Пресс-секретарь Лаццарини рассказал, что дизайн был вдохновлен японской мангой 1970-х годов.

Особенностью яхты стала длинная «шея» — она должна послужить краном для плавного перемещения «головы» — рулевой рубки корабля. Когда судно находится в движении, она опускается ближе к корпусу, и со стороны яхта напоминает птицу, которая спрятала голову под крыло. Кроме того, рубку можно спустить на воду — так она превращается в 16-метровый прогулочный катер: тогда управлять судном можно из вспомогательной рубки в верхней части корпуса.

© Дизайн-Студия Lazzarini

У яхты длиной 137 метров будет пять палуб, которые смогут вместить до 60 человек, включая 10 членов экипажа и 24 гостя. Для них на Avanguardia собираются построить бассейн и автомобильный гараж: по мнению авторов проекта, это сделает яхту идеальным судном для перевозки пассажиров через континент.

© Дизайн-Студия Lazzarini

Кроме того, Avanguardia оборудуют вертолетной площадкой и двумя ангарами — два летательных аппарата должны будут идти в комплекте. Лаццарини обещает также снабдить судно двумя реактивными капсулами, расположенными в задней части корпуса. Их можно будет использовать как вспомогательные двигатели для яхты или мини-суда для прогулок.

© Дизайн-Студия Lazzarini
© Дизайн-Студия Lazzarini

Судно планируют приводить в движение с помощью двух электрических боковых двигателей и центрального двигателя MTU Rolls-Royce — это позволит развивать скорость до 18 узлов (более 33 километров в час). Ожидается, что электричество будут вырабатывать солнечные батареи, их емкость пока неизвестна.

© Дизайн-Студия Lazzarini

Сейчас Avanguardia — всего лишь концепт, в котором продуманы еще не все детали. Он будет существовать на бумаге до тех пор, пока потенциальный покупатель не инвестирует в строительство яхты. Lazzarini Design Studio заявила, что потратить придется около 500 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Позавчера, 19:03
Илья Ведмеденко

По данным источника РИА Новости, испытания нового варианта беспилотного летательного аппарата «Охотник» с плоским соплом начнут летом. Ранее стало известно, что первые серийные БПЛА могут передать военным уже в 2024 году.

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: