Представлен концепт яхты в форме лебедя — Naked Science
4 минуты
Мария Кривоченко

Представлен концепт яхты в форме лебедя

1.9

Проект показала дизайн-студия из Италии. У яхты будет съемная «голова», которая станет одновременно рулевой рубкой и прогулочным катером. Судно собираются построить, когда найдут инвестора, способного заплатить полмиллиарда долларов.

© Дизайн-Студия Lazzarini
© Дизайн-Студия Lazzarini

Дизайнер Пьерпаоло Лаццарини, известный концептами города на воде, летающих автомобилей, и яхты-пули, самой быстрой в своем классе, назвал новый проект Avanguardia, что переводится с итальянского как «Авангард». Корпус яхты выполнен в форме тела лебедя и имеет несколько уровней, напоминающих крылья. Пресс-секретарь Лаццарини рассказал, что дизайн был вдохновлен японской мангой 1970-х годов.

Особенностью яхты стала длинная «шея» — она должна послужить краном для плавного перемещения «головы» — рулевой рубки корабля. Когда судно находится в движении, она опускается ближе к корпусу, и со стороны яхта напоминает птицу, которая спрятала голову под крыло. Кроме того, рубку можно спустить на воду — так она превращается в 16-метровый прогулочный катер: тогда управлять судном можно из вспомогательной рубки в верхней части корпуса.

© Дизайн-Студия Lazzarini

У яхты длиной 137 метров будет пять палуб, которые смогут вместить до 60 человек, включая 10 членов экипажа и 24 гостя. Для них на Avanguardia собираются построить бассейн и автомобильный гараж: по мнению авторов проекта, это сделает яхту идеальным судном для перевозки пассажиров через континент.

© Дизайн-Студия Lazzarini

Кроме того, Avanguardia оборудуют вертолетной площадкой и двумя ангарами — два летательных аппарата должны будут идти в комплекте. Лаццарини обещает также снабдить судно двумя реактивными капсулами, расположенными в задней части корпуса. Их можно будет использовать как вспомогательные двигатели для яхты или мини-суда для прогулок.

© Дизайн-Студия Lazzarini
© Дизайн-Студия Lazzarini

Судно планируют приводить в движение с помощью двух электрических боковых двигателей и центрального двигателя MTU Rolls-Royce — это позволит развивать скорость до 18 узлов (более 33 километров в час). Ожидается, что электричество будут вырабатывать солнечные батареи, их емкость пока неизвестна.

© Дизайн-Студия Lazzarini

Сейчас Avanguardia — всего лишь концепт, в котором продуманы еще не все детали. Он будет существовать на бумаге до тех пор, пока потенциальный покупатель не инвестирует в строительство яхты. Lazzarini Design Studio заявила, что потратить придется около 500 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:15
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Позавчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: