"Летающие" поезда
3 минуты
Редакция

«Летающие» поезда

Концепт поезда, который прикрепляется к самолёту, кажется невероятным, но именно такой проект был представлен на одном из аэрокосмических шоу в Париже. Представители  швейцарского университета EPFL , которые разработали Clip-Air, пояснили, что концепт предназначен для осуществления долгих путешествий без пересадок. Так, человек может сесть на поезд в Лондоне и прибыть в Нью-Йорк, не покидая своего вагона....

SUPER CARGO
©Wikipedia

Концепт поезда, который прикрепляется к самолёту, кажется невероятным, но именно такой проект был представлен на одном из аэрокосмических шоу в Париже.

Представители  швейцарского университета EPFL , которые разработали Clip-Air, пояснили, что концепт предназначен для осуществления долгих путешествий без пересадок. Так, человек может сесть на поезд в Лондоне и прибыть в Нью-Йорк, не покидая своего вагона.

 

Clip-Air

 

Вагоны поезда будут доставляться сразу в аэропорты, где их будут ждать специальные самолёты, оборудованные нужными креплениями.

 

Воздушное транспортное средство сможет перевозить до трёх модулей,  в каждом из которых есть места для 150 пассажиров. Поскольку поезд состоит из нескольких отдельных модулей, которые могут быть прикреплены к самолёту, то это позволит при необходимости оставить, например, только вагоны первого класса или только модули второго класса.

 

Clip-Air

 

Кроме того, с помощью данного концепта можно перевозить различную технику и другие крупногабаритные грузы.

 

Предполагается, что расход топлива будет намного меньше, чем у обычных самолётов. Кроме того, благодаря особенностям конструкции, концепт может использовать любое из доступных видов топлива. Так, большие цистерны с жидким газом могут быть легко прикреплены к фюзеляжу воздушного транспорта.

 

Clip-Air

 

Клаудио Леонарди, глава проекта, сказал: «Всё еще необходимо преодолеть несколько барьеров, но мы уверены, что все усилия будут вложены не напрасно, так как данный концепт сильно отличается от существующих технологий и окажет большое влияние на общество».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: