20.02.2014
Редакция Naked Science

Сверхзвуковой самолет с окнами-дисплеями

В сверхзвуковом самолете S-512 окна заменят на дисплеи. Зачем инженеры пошли на этот шаг и к чему это приведет?

2
©Wikipedia

Компания Spike Aerospace вовсю готовится к выпуску сверхзвукового реактивного самолета S-512. Naked Science уже писал о многообещающем летательном аппарате, делая акцент на его функциональную составляющую и внешний вид. Совсем недавно же инженеры из Spike Aerospace поведали о новой фишке S-512 – окнах-дисплеях. В своем блоге создатели самолета сообщили, что заменят окна в салоне на тонкие дисплеи. Данная технология поспособствует улучшению технических характеристик воздушного судна, при этом создав дополнительные комфортные условия для пассажиров.

 

Снаружи S-512 будут установлены камеры, снимающие панорамный вид, который и будет проектироваться на все экраны внутри салона. Также пассажиры этого судна, при желании, смогут сменить изображение на дисплее на другие тематические пейзажи. Эта инновационная технология поможет судну избавиться от установки окон, что положительно скажется на скорости S-512. В частности, из-за этого уменьшится его вес и сопротивление. 

 

 

 

Салон S-512

©Spike Aerospace

 

Напомним, что S-512 сможет вместить только 18 пассажиров. Зато полет из Нью-Йорка до Лондона займет всего около трех часов вместо нынешних семи, а из Лос-Анджелеса до Токио пассажиры смогут добраться за восемь часов, сэкономив половину времени.

 

 

 

S-512

©Spike Aerospace

 


Размеры S-512: длина – 40 м, размах крыльев – 18 м; параметры кабины: длина ? 12м, высота и ширина – по 2м. Максимальная практическая дальность полета составит 4000 морских миль (7 400 км).


 

Компания Spike Aerospace планирует реализовать свой проект к 2018 году.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: