07.03.2020
Редакция Naked Science

Audi e-tron GT: большое электрическое путешествие

2.7

Четырехдверное купе класса Gran Turismo разработано в сотрудничестве с Porsche. Это еще один серийный электромобиль бренда, который должен быть запущен в производство до конца 2020 года. Для компании это третья электрическая модель после Audi e-tron и Audi e-tron Sportback.

Audi e-tron
Audi e-tron

Электрокар имеет пропорции классического GT, длину – 4960 миллиметров, ширину – 1960 миллиметров и высоту в 1380 миллиметров. Колесная база составляет 2900 миллиметров. Конструкция кузова представляет собой мультикомпозитную структуру из алюминия, высокопрочных сталей и углепластика. Автомобиль оснащен двумя синхронными электромоторами суммарной мощностью 590 лошадиных сил.

Крутящий момент динамически распределяется между осями, а также левыми и правыми колесами. Audi e-tron GT сможет разгоняться с места до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды и всего за 12 секунд набирать скорость в 200 км/ч. Чтобы максимально увеличить запас хода, максимальная скорость автомобиля ограничена на уровне в 240 км/ч. Запас хода в цикле WLTP составляет более 400 километров.

Audi e-tron GT

При этом за счет системы рекуперации дальность хода была увеличена на 30 процентов. В процессе рекуперации задействованы оба электродвигателя автомобиля и встроенная система электрогидравлического управления тормозами. При торможении энергия почти всегда возвращается в аккумуляторную батарею машины. 

Audi e-tron GT

Audi e-tron GT имеет литий-ионную аккумуляторную батарею вместимостью более 90 кВт/ч, плоский корпус которой занимает все пространство под полом между передней и задней осями. Преимущество такой компоновки – чрезвычайно низкий центр тяжести, что существенно улучшает управляемость автомобиля. 
Батарею электрокара можно заряжать двумя способами: с помощью кабеля, подключаемого к разъему под откидной крышкой на левом переднем крыле, или беспроводной зарядкой Audi Wireless Charging.

Audi e-tron GT
Audi e-tron GT
Audi e-tron GT
Audi e-tron GT

Проводная зарядка позволяет зарядить аккумулятор на 80 процентов примерно за 20 минут, что дает запас хода более чем на 320 километров. А с помощью беспроводной индукционной зарядной станции концепт можно полностью зарядить за ночь. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: